Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- STY Nilai Persija Sudah 80 Persen Jelang Super League 2026/2027
- Beckham Putra Siap Bawa Persib Lolos ke ACL Two
- Runner Up, Timnas Putri U-16 Punya Masa Depan Cerah
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
RM.id Rakyat Merdeka - Rumah Tahanan (Rutan) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), di Gedung Pusat Pendidikan Antikorupsi KPK, C-1, Kuningan, Jakarta, sempat dilanda banjir kemarin, Rabu (1/1). Akibatnya, enam tahanan terpaksa harus mengungsi di lobi gedung tersebut.
Pelaksana Tugas Juru Bicara Penindakan (Plt Jubir) KPK Ali Fikri mengatakan, banjir menerjang Gedung KPK lama itu sejak pukul 07.00 WIB kemarin. Air menggenangi halaman Gedung Pusat Pendidikan Antikorupsi itu setinggi 30 sampai 50 cm.
Baca juga : Surat Berharga Rusak Akibat Banjir, Jangan Khawatir, ANRI Layani Restorasi Gratis
"Di bagian luar setinggi lutut, jadi air masuk ke ruang tahanan di lantai ground (dasar).Tahanan sementara dievakuasi ke lobby," ujar Ali saat dikonfirmasi, Kamis (2/1).
Ali menyatakan, petugas pun langsung bergegas menyedot air dan membersihkan sisa-sisa banjir.
Baca juga : Dikepung Banjir, PN Jakpus Tunda Seluruh Sidang
Menurutnya, air sudah surut sekitar pukul 18.00 WIB. Saat ini, kondisi Rutan KPK Gedung C-1 juga sudah surut.
"Jadi (para tersangka) kembali lagi ke (ruang) tahanan semula," ujarnya.
Baca juga : Ibu Mau Melahirkan Terjebak Banjir di Depan Kantor Samsat Daan Mogot
Banjir melanda sejumlah wilayah di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) pada Rabu (1/1) setelah wilayah tersebut diguyur hujan dengan intensitas tinggi.
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat ada 169 titik banjir di seluruh wilayah Jabodetabek dan Banten, dengan terbanyak berada di Provinsi Jawa Barat 97 titik, DKI Jakarta 63 titik dan Banten 9 titik. BPNB juga mencatat korban meninggal dunia bencana banjir di Jabodetabek mencapai 16 orang. [OKT]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya