Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Hadiri Parade Senja Di Magelang
Prabowo-JKW-SBY Semakin Lengket
Jumat, 28 Februari 2025 08:18 WIB
Sebelumnya
“Yang hadir di sini 2 presiden, berarti 20 tahun. Tentunya kita bersyukur atas semua pengabdian, semua presiden sebelum saya menjabat,” kata Prabowo.
Prabowo juga mengucapkan terima kasih kepada SBY dan Jokowi atas pengabdian yang telah dilakukan bagi bangsa. Menurutnya, keduanya telah berhasil mengendalikan bangsa dan negara sehingga tidak ada perpecahan. “20 tahun bapak telah mengendalikan bangsa dan negara, menjaga negara, menghindari perpecahan, menjaga bangsa dan negara, menghindari diganggu oleh bangsa lain,” tegas eks Menteri Pertahanan ini.
Prabowo merasakan semangat yang luar biasa meskipun diguyur hujan. “Dan mungkin sudah tradisi tiap parade senja dihadiri oleh tamu-tamu, di luar pasti hujan. Tapi para taruna telah menunjukkan disiplin dan semangat luar biasa,” ujarnya.
Baca juga : Trenggono Denda Kades Kohod 48 M
Seperti diketahui, Prabowo-Jokowi-SBY sebelumnya juga bertemu. Ketiganya tampak akrab saat peluncuran Danantara di Halaman Tengah Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (24/2/2025). Ketiga tokoh itu naik mobil golf yang disopiri Sekretaris Kabinet Mayor Teddy Wijaya menuju lokasi acara.
Sebelumnya, pada Kamis pagi, ratusan wakil kepala daerah yang dilantik tanggal 20 Februari lalu mengikuti retreat di Akmil Magelang. Sebelum tiba di Akmil, para wakil kepala daerah dikumpulkan di Rindam IV/ Diponegoro atau sekitar 4 kilometer dari Akmil.
Kemudian, para wakil kepala daerah tersebut menuju lokasi retreat dengan menggunakan 14 bus milik Akmil Magelang dan Akademi TNI. Berbeda dengan kedatangan para kepala daerah yang masuk melalui gerbang utama Akmil, wakil kepala daerah masuk melalui pintu I yang menuju Stadion Sapta Marga.
Baca juga : Mahfud Puji Prabowo
Tampak Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno memasuki Akmil dengan seragam komcad. Rano mengatakan, kehadirannya ke acara ini atas arahan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.
“Ibu Mega memerintahkan kami untuk ikut (retret),” ucapnya di Magelang, Kamis (27/2/2025).
Rano menegaskan bahwa instruksi Megawati bukan melarang keikutsertaan dalam retret, tapi menunda. Rano tampak semangat. Menurut dia, acara ini merupakan pengalaman menarik.
Baca juga : Pemprov Jakarta Awasi Tempat Hiburan Malam
Sementara Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak mengaku sedikit canggung saat memakai seragam komcad. “Pertama kali memakai seragam komcad. Agak ribet, karena harus memakai seperti ada karet gelangnya. Tapi ini sangat menarik,” kata Emil. [BCG]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya