Dark/Light Mode

Di Acara Pernikahan Putra Boy Thohir

Prabowo-Jokowi-SBY Duduk Berdampingan

Selasa, 28 Juli 2026 08:23 WIB
Presiden Prabowo Subianto duduk berdampingan dengan Presiden ke-7 RI Jokowi dan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di pernikahan Gamma Thohir, di Jakarta, Minggu (26/7/2026). (Foto: Istimewa)
Presiden Prabowo Subianto duduk berdampingan dengan Presiden ke-7 RI Jokowi dan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di pernikahan Gamma Thohir, di Jakarta, Minggu (26/7/2026). (Foto: Istimewa)

RM.id  Rakyat Merdeka - Presiden Prabowo Subianto duduk berdampingan dengan Presiden ke-7 RI Jokowi dan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) saat menghadiri resepsi pernikahan putra Boy Thohir, Gamma Abdurrahman Thohir dengan Keelie Gunawan Susilo, di Jakarta, Minggu (26/7/2026).

Prabowo hadir di lokasi resepsi dengan mengenakan setelan jas abu-abu yang dipadukan dasi biru. Kedatangan Kepala Negara disambut langsung oleh Boy Thohir bersama adiknya, Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir

Selanjutnya, Prabowo berjalan bersama Boy Thohir dan Erick Thohir menuju ruang utama resepsi. Di dalam ruangan, Prabowo disambut Jokowi dan SBY, yang lebih dahulu hadir.

Baca juga : Ekonomi Kuartal IV Bisa Mendekati 6 Persen, Regulasi Yang Hambat Investasi Akan Dibenahi

Ketiganya menempati kursi VVIP dan duduk berdampingan di barisan terdepan. Jokowi yang mengenakan jas biru tua dengan peci hitam, dan SBY yang memakai setelan jas gelap, mengapit Prabowo. Sementara, di sisi kanan ada Ibu Iriana Jokowi dan sisi kiri ada Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Kebersamaan ini dibagikan Prabowo melalui akun Instagram pribadinya, @prabowo. "Saya bersama Wakil Presiden Republik Indonesia, Presiden Republik Indonesia ke-6, dan Presiden Republik Indonesia ke-7 menghadiri akad dan resepsi pernikahan putra dari Bapak Garibaldi Thohir yaitu Gamma Abdurrahman Thohir dengan Keelie Gunawan Susilo di Jakarta," tulis Prabowo.

Prabowo lalu menyampaikan ucapan selamat dan mendoakan kedua mempelai. "Selamat menempuh hidup baru kepada Gamma dan Keelie. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan keberkahan dan kebahagiaan, serta menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, warahmah," sambungnya.

Baca juga : Eropa Barat Dilanda Karhutla Dahsyat

Ajudan Presiden ke-7 Jokowi, AKBP Syarif Fitriansyah, mengungkapkan suasana pertemuan itu berlangsung hangat dan penuh keakraban. Prabowo, Jokowi dan SBY berbincang ringan di tengah resepsi. Tidak ada pembicaraan berat.

"Yang saya lihat, beliau-beliau hanya saling menyapa dan berbincang singkat. Tidak ada pembahasan khusus yang bisa saya sampaikan," ucap Syarif. 

Sekjen Partai Golkar Sarmuji menilai, momen Prabowo duduk berdampingan dengan Jokowi dan SBY mencerminkan kesinambungan pembangunan nasional. "Alhamdulillah, itu bukan hanya isyarat persatuan, tetapi juga simbol kesinambungan," ucap Sarmuji, kepada Rakyat Merdeka, Senin (27/7/2026).

Baca juga : Ditahan di Rutan KPK, Febrie Tidak Diistimewakan

Menurut Sarmuji, pembangunan merupakan proses panjang yang harus dijalankan secara berkelanjutan. Tidak boleh terputus hanya karena pergantian kepemimpinan.

Ia menegaskan, setiap kebijakan perlu diteruskan agar tujuan akhir berupa kesejahteraan masyarakat dapat tercapai. "Rangkaian kebijakan yang terus bersambung sampai garis kesejahteraan bisa dijangkau," imbuhnya. 

Sarmuji menambahkan, sikap saling menghormati antara pemimpin yang sedang menjabat dengan para pemimpin terdahulu menjadi modal penting untuk menjaga kesinambungan kebijakan nasional. "Kalau pemimpin sekarang menghargai pemimpin terdahulu dan sebaliknya, transmisi kebijakan antarperiode akan berlangsung mulus. Maju terus tanpa putus," tuturnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.