Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Terapi Plasma Konvalesen, 113 Perwira Secapa AD Jadi Pendonor
Selasa, 11 Agustus 2020 19:06 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal Andika Perkasa menyebutkan, total perwira Sekolah Calon Perwira (Secapa) AD yang mendonorkan plasma darah sampai saat ini sudah berjumlah 113 orang.
"Pagi ini, ada 32 perwira mantan Secapa lagi yang donor plasma," kata Andika dalam pernyataan tertulis, di Jakarta, Selasa (11/8).
Baca juga : Tingkatkan Pelayanan, KAI Percantik Stasiun Pondok Ranji
Dengan penambahan itu, total perwira Secapa AD yang telah menjadi donor untuk terapi plasma convalescent, telah berjumlah 113 orang. Mereka adalah perwira Secapa AD yang telah dinyatakan sembuh dari Covid-19.
Istilah terapi plasma convalescent merujuk pada pemberian plasma darah dari orang yang telah sembuh, ke pasien lainnya yang dalam masa pengobatan untuk penyakit infeksi yang sama.
Baca juga : Universitas Pancasila Kali Pertama Gelar Wisuda Daring
Plasma darah dari orang yang telah sembuh diperkirakan bisa membantu melawan SARS-CoV-2 karena memiliki antibodi yang telah dibentuk oleh pasien tersebut.
Sementara itu, pasien Covid-19 di Secapa AD dilaporkan berkurang lagi tiga pasien.
Baca juga : Mantu Jokowi Vs Petahana, Siapa Akan Jadi Pemenang?
Jadi, saat ini jumlah pasien yang telah sembuh dari Covid-19 di Secapa AD telah mencapai 1.244 orang (95,1 persen) dari 1.308 orang yang terinfeksi Covid-19.
Sementara jumlah pasien yang masih terinfeksi, tinggal 64 orang atau 4,9 persen. [HES]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya