Dark/Light Mode

Tiga Daerah Di Banten Jadi Zona Merah

Pasca Pilkada 2020, Corona Masih Terus Mengintai Kita

Jumat, 18 Desember 2020 07:37 WIB
Ilustrasi Corona. (Foto: Istimewa)
Ilustrasi Corona. (Foto: Istimewa)

 Sebelumnya 
Polsekmusuk mengingatkan, usai Pilkada Serentak 2020 Virus Corona masih mengintai kita. Dia meminta masyarakat tidak kendor memakai masker guna cegah Covid-19.

Sementara, Ali Oncom menantang pihak yang menuding pilkada bisa membuat klaster penularan Virus Corona. Dia mengklaim pilkada sukses tanpa ada kenaikan kasus positif Covid-19 yang signifikan.“Mana nih yang kemarin teriak-teriak tanya pilkada bakalan memunculkan klaster baru,” kata Ali Oncom.

Baca juga : Waspadalah, Virus Corona Masih Terus Berkembang...

Markonah76 menyambar. Dia menegaskan, pelaksanaan pilkada sukses dan lancar. Tidak kalah penting, pilkada tidak memunculkan klaster Covid-19 yang sempat dikhawatirkan sejumlah kelompok.“Masyarakat bisa melaksanakan pemilihan dengan mematuhi protokol kesehatan,” tandasnya.

Alam Mbah Dukun menyambung. Dia mengklaim pelaksanaan pilkada sukses tanpa menambah klaster baru. “Selama pelaksanaannya patuh dengan prokes Insya Allah bisa sukses,” katanya.

Baca juga : Kasus Corona Di Kota Penyangga Melonjak

Tjhinfar melalui akun Twitternya mengapresiasi @kemendagri yang secara proaktif dan antisipatif merencanakan dan merealisasikan secara terukur dan sistematis pilkada di tengah pandemi. Sehingga, pilkada berjalan lancar dan tidak menciptakan klaster baru Corona. [TIF]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.