Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Rawan Longsor
Hati-hati, Jangan Lewat Jalur Selatan Bandung-Garut
Jumat, 15 Januari 2021 19:25 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Jalur selatan lintas Kabupaten Bandung-Garut di Kecamatan Talegong, Kabupaten Garut, Jawa Barat pasca longsor pekan lalu, masih belum dapat dilalui kendaraan. Untuk sementara, pengguna jalan disarankan lewat jalur alternatif.
"Khawatir ada longsor susulan karena kontur tanah di sana labil, sementara curah hujannya tinggi. Jadi, disarankan lewat jalan kecamatan," ujar Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Garut AKP Asep Nugraha di Garut, seperti dikutip Antara, Jumat (15/1).
Baca juga : Jangan Kelewat Risau, Asalkan Patuhi Prokes
Pengguna jalan dari arah Cisewu, Kabupaten Garut menuju Pangalengan, Kabupaten Bandung saat ini dialihkan ke jalur alternatif, yang dinilai aman untuk dilewati kendaraan.
Terkait hal ini, Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Garut Tubagus Agus Sofyan menambahkan, sejak musim hujan, sudah beberapa kali terjadi longsor di jalan provinsi menghubungkan Garut dengan Bandung.
Baca juga : Pemerintah Larang Kerumunan Saat Libur Natal Dan Tahun Baru
Terakhir, longsor merusak jembatan sekitar Curug Ceret, Kecamatan Talegong, Sabtu (9/1). Sehingga, arus lalu lintas kendaraan dari dua arah terganggu.
"Untuk sementara, jalan provinsi tidak bisa dilalui, karena jembatannya masih diperbaiki oleh Dinas PUPR Provinsi Jabar," katanya. [HES]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya