Dark/Light Mode

Dijemput Pakai Garuda

Vaksin Sinovac Tahap Ketujuh Amankan Stok

Jumat, 26 Maret 2021 07:37 WIB
Kedatangan Vaksin Tahap Tujuh di ban­dara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (25/3). (Foto : by Amiri Newsroom, Infopublik, DJIKP, Kominfo).
Kedatangan Vaksin Tahap Tujuh di ban­dara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (25/3). (Foto : by Amiri Newsroom, Infopublik, DJIKP, Kominfo).

RM.id  Rakyat Merdeka - Sebanyak 16 juta vaksin Covid-19 dari Sinovac dalam bentuk bulk mendarat di ban­dara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, kemarin. Kedatangan vaksin tahap ketujuh ini untuk mengamankan ketersediaan stok.

Vaksin bermerk Sinovac itu diangkut maskapai Garuda Indonesia dari China. Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) Dante S Harbuwono “menjemput” kedatangan vaksin-vaksin itu.

Dia menyaksikan peti khusus vaksin yang bertulis envirotainer pelan-pelan diturunkan dari pesawat Garuda.

Baca juga : Testing Virus Corona

Ada sembilan peti yang diangkut oleh mobil pengangkut barang di bandara menuju lokasi truk kontainer.

Selanjutnya, tiga truk kontainer itu akan memboyong vaksin-vaksin itu ke Bio Farma di Bandung. Vaksin ini siap untuk diproduksi di sana.

Dante memberikan sambutan. Meski memegang secarik kertas, kalimatnya terdengar terbata-bata. Sempat pula salah ucap. Yakni, saat menyebut Covid-19 jadi Covid-16.

Baca juga : Pemerintah Daerah Gercep Dong

“Hari ini kita berhasil mendatangkan vaksin Covid-16 tahap ke-7 dari keseluruhan sebesar 16 juta vaksin dalam bentuk ball,” ujarnya.

Entah sadar atau tidak atas ke­salahannya, Dante tidak meralat­nya. Dia mengatakan, datangnya 16 juta vaksin tersebut, kini se­cara kumulatif Indonesia sudah punya 53,5 juta ball vaksin.

Nantinya setelah diproduksi Bio Farma, pemerintah melalui Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) akan melaku­kan evaluasi. Hal ini dilakukan untuk menjamin keamanan, mutu dan khasiatnya sebelum diedarkan dan dipergunakan dalam program vaksinasi na­sional.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.