Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Kapolri: Event Nasional dan Internasional Berdampak Ke Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
Senin, 8 November 2021 19:33 WIB

RM.id Rakyat Merdeka - Di tengah Pandemi Covid-19, Indonesia berhasil menyelenggarakan sejumlah event. Mulai dari skala nasional, yakni PON ke-XX di Papua, hingga taraf internasional The 58 Th International Association Of Women Police (IAWP) Training Conference, di Labuan Bajo, NTT.
Seluruh kegiatan tersebut berjalan aman, lancar dan tetap mengantisipasi pencegahan laju pertumbuhan Covid-19.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menekankan, dengan suksesnya acara event nasional dan internasional tersebut, hal itu akan memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan perekonomian masyarakat Indonesia. Tentunya, kata Sigit, hal itu karena diiringi dengan penanganan dan pengendalian Covid-19 yang baik.
"Dengan adanya event nasional dan internasional akan berdampak pada terjadinya pertumbuhan ekonomi di Indonesia yang akan semakin baik," ujar Sigit dalam keterangan tertulis, Senin (8/11).
Indonesia masih akan diagendakan menjadi tuan rumah dalam perhelatan acara internasional. Kegiatan bertaraf dunia yang didepan mata antara lain, Asian Talent Cup dan World Superbike Championship (WSBK) di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Demi mempertahankan nama baik Indonesia di dunia karena telah berhasil menyelenggarakan event nasional dan internasional di tengah pandemi Covid-19, Sigit menekankan kepada seluruh pihak, untuk ikut membantu percepatan akselerasi vaksinasi Covid-19.
Baca juga : Gus Halim: Desa Adalah Kunci Pembangunan Indonesia
Sehingga, kekebalan komunal atau imunitas terhadap virus Corona bakal segera terbentuk. Tak hanya vaksinasi, mantan Kapolda Banten ini menegaskan, kedisiplinan menerapkan protokol kesehatan (prokes) harus tetap dilaksanakan dengan baik.
Kalau ini semua bisa kita laksanakan, maka Indonesia semakin bagus di mata internasional. Demikian juga pertumbuhan ekonomi akan makin baik.
"Tentunya yang paling penting adalah mencegah laju pertumbuhan Covid-19 bisa kita kendalikan. Sekali lagi kami ingatkan yang belum vaksin, laksanakan, ikuti kegiatan vaksinasi. Dan yang sudah vaksin tetap melaksanakan protokol kesehatan," imbau Sigit.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya