Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
DPR Minta Menteri BUMN Dukung PT Pindad Sediakan Bahan Produksi
Selasa, 13 April 2021 11:45 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Wakil Ketua DPR M Azis Syamsuddin menekankan kepada Kementerian BUMN untuk memanfaatkan dan mendukung produk dalam negeri yang dihasilkan PT Pindad (Persero) sebagai industri dalam negeri.
Terlebih, PT Pindad kini mampu membuat berbagai kebutuhan strategis negara. Seperti alutsista, kendaraan atau mobil tempur, tabung gas, pemadam kebakaran sampai alat pertanian.
Baca juga : Senayan: Vaksin Nusantara Jadi Solusi Kekurangan Stok
Suport pembelian produk PT Pindad juga harus dibarengi dengan ketersediaan dan kebutuhan PT Pindan. "PT Krakatau Steel harus bisa menyediakan raw material kebutuhan PT Pindad itu sendiri. Seperti plat-plat baja, ini untuk menekan konten impor," terang Azis Syamsuddin dalam keterangan resminya, Selasa (13/4).
Saat ini, sambung politisi Patai Golkar ini, 70 persen produksi yang dihasilkan PT Pindad, masih menggunakan produk impor. "Ketersediaaan bahan penting. Ini akan mengurangi beban devisa negara yang terbang," tegasnya.
Baca juga : Anggaran Minim, BKKBN Kudu Gandeng Kementerian Lain
Azis Syamsuddin meminta dan mengimbau kepada seluruh angkatan termasuk institusi negara untuk mengorder produk yang dihasilkan Pindad. Terutama kepada Kementerian BUMN beserta jajaran yang terkait, seperti Pertamina, untuk menggunakan produksi dalam negeri.
"Saya minta kepada Menteri BUMN, brother Erick untuk bisa mengatasi ini. Khususnya kepada PT Krakatau Steel untuk bisa memproduksi baja untuk digunakan PT Pindad dengan multiplier effect, sebagaimana yang telah ditegaskan oleh Presiden Joko Widodo," papar Azis.
Baca juga : Komisi IX Desak Menaker Dan BPJS Ketenagakerjaan Segera Realisasi JKP
Terakhir Azis optimistis memiliki pemikiran yang sama dalam mendukung industri pertahanan negara dalam negeri sehingga Krakatau Steel dapat aktif dalam menyediakan kebutuhan yang diperlukan.
"Selamat, semoga PT Pindad dan PT PAL dapat meraih sukses. Sukses untuk kemajuan Indonesia di bawah kepemimpinan Presiden Jokowi," pungkas Azis Syamsuddin. [FAQ]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya