Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Sebelumnya
Sementara itu, Deputi Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Demokrat, Kamhar Lakumani juga menyebut, sejauh ini partainya kian intens dengan NasDem dan PKS. Dia juga menghormati pencapresan NasDem.
“Mas Anies memang adalah figur yang pas dan tepat sebagai Capres. Selain telah teruji kepemimpinannya dalam mengemban mandat rakyat yang telah memajukan Jakarta,” paparnya kepada Rakyat Merdeka.
Baca juga : AHY Sangat Layak Berlaga Di Pilpres
Soal pendamping, Demokrat tentu mendukung duet Anies-AHY. Kata dia, keduanya dikenal cerdas, memiliki kompetensi dan kualitas kepemimpinan. Anies-AHY bisa menjadi dwitunggal yang saling melengkapi dan menggenapkan satu sama lainnya.
Dalam perhitungannya, peluang menang duet Anies-AHY ini besar. AHY bisa memberi kontribusi elektoral di Jawa Timur yang merupakan daerah asal SBY dan Jawa Tengah yang merupakan daerah asal Ani Yudhoyono.
Baca juga : Airlangga Ajak Semua Negara Bersatu Hadapi Krisis Global
AHY cucu Pak Sarwo Edhie Wibowo, salah satu Jenderal legendaris asal Jateng. Sementara Anies unggul di DKI dan DIY. Untuk Jabar dan Banten, keduanya memiliki basis dukungan yang kuat. “Insyaallah segera dirembuk dengan partai koalisi soal pendamping ini,” pungkasnya. ■
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya