Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Masuk Pasar Sukawati, Iriana Sapa Warga Dan Borong Produk Lokal
- Nakes Nusantara Sehat Dievakuasi Pasca Konflik KKB Vs Aparat Di Papua Barat
- TEKAD Berkontribusi Besar Dalam Penurunan Kemiskinan Ekstrem Di Manggarai
- Potensi Ekonomi Digital Luar Biasa, Yuk Maksimalkan Penggunaan Medsos
- Menpora Jempolin Anak Muda Antusias Ikut Pekan Olahraga Tradisional
Sampaikan Pidato Politik Di Senayan
AHY Mau Beberin Keresahan Rakyat
Selasa, 14 Maret 2023 07:15 WIB

RM.id Rakyat Merdeka - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dijadwalkan menyampaikan pidato politiknya, di Tennis Indoor Senayan,Jakarta, hari ini. Pidato menyambut Pemilu 2024 itu bakal dihadiri ribuan kader dan simpatisan Partai Mercy.
“Total yang hadir kemungkinan hampir 10 ribuan,” ujar Juru Bicara Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, kepada Rakyat Merdeka, kemarin.
Kepala Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) DPP Partai Demokrat ini merincikan, mereka yang hadir di acara tersebut mulai dari pengurus teras Partai Demokrat di tingkat pusat, ribuan legislator partai se-Indonesia, organisasi sayap, hingga ribuan kader.
Baca juga : BNPT Ajak Parpol Perkuat Wawasan Kebangsaan Kepada Konstituennya
Dijelaskan, AHY dalam pidatonya akan menyuarakan tangkapan keresahan rakyat yang saat ini terjadi, hingga perkembangan Koalisi Perubahan. Seperti diketahui, Demokrat satu gerbong dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai NasDem.
Koalisi ini kompak mengusung eks Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan sebagai capres di Pilpres 2024. Sementara, Anies diberikan hak preogratif untuk menentukan sendiri siapa yang akan menjadi wakilnya di kontestasi pesta demokrasi mendatang.
Nah, di pidato AHY hari ini, Herzaky memberikan bocoran, Ketua Umumnya akan menyampaikan perkembangan terbaru ihwal Koalisi Perubahan. Ihwal seperti apa rencana ke depan Partai Demokrat seusai deklarasi Anies sebagai bacapres partai. “Ada arahan kepada kader mengenai rencana ke depan Partai Demokrat mengenai ini,” ucapnya.
Baca juga : Indikator Politik Sebut Ganjar Cocok Capres, Prabowo Cawapres, Begini Analisanya
Lebih dalam lagi, Herzaky juga menyebut, AHY akan merespons keresahan masyarakat secara langsung. Keresahan ini, merupakan hasil kunjungannya ke daerah-daerah. Yaitu, ketika ke Lampung, Sumatera Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Yogyakarta.
Tidak lupa, AHY akan memberikan arahan perjuangan kepada para pengurus, anggota dewan se-Indonesia, dan seluruh kader Demokrat untuk terus membantu rakyat yang sedang kesusahan dan konsisten menyuarakan aspirasi dan harapan rakyat.
Untuk diketahui, kepanitiaan acara ini diketuai Anggota DPR Fraksi Demokrat asal Kalimantan Timur, Irwan Fecho. Irwan menyatakan, acara ini digelar berbasis kerja sama dan didukung teman-teman Jakarta, Jawa Barat, dan Banten. ■
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya