Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Doa: Kalau Kami Tak Menang, Khawatir Tak Ada Yang Menyembahmu
Neno Dinasehati JK, Kiai Maruf & NU
Minggu, 24 Februari 2019 10:28 WIB
Sebelumnya
Berbeda dengan JK, Ma’ruf dan Ketua PBNU, Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah menilai tak ada yang salah dengan puisi Neno. Dalam puisi itu, tidak disebutkan siapa pihak yang didoakan untuk menang. Karena itu, tak perlu dipersoalkan. Hanya yang membacakan dan yang mendengar dengan suasana hati yang sama yang memahami. “Doa itu senjata. Doa itu rintihan hati. Yang setuju mengaminkan. Jadi seperti sebuah suasana hati yang membacanya,” ujar Fahri.
Baca juga : Cak Imin Dinasehati Hasto
Terpisah, Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Andre Rosiade meminta masyarakat tidak menghubungkan puisi tersebut dengan kontestasi politik. “Yang saya tangkap sekarang, ada upaya sedemikian rupa dari pihak sebelah untuk menggoreng opini. Seakan-akan, doa Mbak Neno adalah bagian dari kontestasi Pilpres 2019,” kata Andre, Sabtu (23/2).
Baca juga : Politisi PKB: Kebohongan Kubu Prabowo Stadium 4
Terlepas dari kontroversi yang beredar, Andre menilai tindakan Neno wajar karena puisinya yang merupakan penggalan doa itu, disampaikan dalam acara keagamaan. Neno juga tidak menyampaikan ajakan untuk memilih Prabowo-Sandi. Selain itu, kedatangan Neno saat Munajat 212 berada dalam kapasitasnya sebagai seniman dan ustadzah. Bukan anggota BPN. [BCG]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya