Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
RM.id Rakyat Merdeka - Kaum perempuan diharapkan dapat memanfaatkan media sosial (medsos) sebagai kegiatan positif, terutama dalam ikut berkontribusi memajukan Indonesia. Bukan sebaliknya, hanya sekadar buat update status atau urusan rumah tangga.
Hal ini diingatkan Ketua Bidang Perempuan, DPN Partai Gelora Indonesia, Ratih Sanggarwati. “Melalui ‘Ngumpi Gelora’ ini saya berharap, para perempuan aktif berkiprah. Tak hanya konteks rumah tangga. Tapi juga berkontribusi lebih luas lagi melalui penggunaan media sosial ini,” kata Ratih, dalam keterangannya pada Minggu (21/3/2021).
Baca juga : Zagreb Lolos 8 Besar, Pelatihnya Divonis Masuk Bui
Pernyataan Ratih tersebut, disampaikan saat menjadi Keynote Speaker dalam acara #NGRUMPI3 bertema ‘Perempuan Aktif dan Media Sosial’ pada Jumat (19/3/2021) petang lalu.
Menurutnya, ‘Ngrumpi Gelora’ (Ruang untuk Maju Perempuan Indonesia Partai Gelora) digelar untuk menghimpun para perempuan yang ingin berkontribusi memajukan Indonesia, bahkan hingga menjadi lima besar dunia.
Baca juga : Geledah 4 Tempat Di Bandung Barat, KPK Sita Dokumen
“Dalam situasi pandemi Covid-19 seperti sekarang, ada peningkatan aktivitas perempuan di media sosial, di mana perempuan juga lebih banyak di rumah,” kata Ratih.
Peningkatan itu, ungkapnya, mencapai 40 persen sejak Maret 2020. Baik berupa penggunaan Instagram, Facebook, Twitter, WhatsAPP, Telegram atau pun Tiktok. “Semuanya ada peningkatan drastis. Booming media sosial berdampak positif, tetapi juga ada dampak negatifnya,” Ratih mengingatkan.
Baca juga : Impor Beras Bakal Rugikan Negara
Dia mengaku tak anti medsos. Tapi ‘None Jakarta 1983’ ini mengajak perempuan Indonesia untuk cerdas menggunakan medsos. “Sebagai perempuan kita harus cerdas. Potensi media sosial ini bisa digunakan untuk kegiatan-kegiatan produktif dan berdaya guna,” jelasnya.
Karena medsos menurutnya bisa dimanfaatkan sebagai ruang untuk mengekspresikan diri dan sarana komunitas kaum perempuan. Dia pun berharap, makin banyak perempuan yang bergabung dalam ‘Ngrumpi Gelora’, sebagai bagain upaya meningkatkan wawasan dan kapasitas diri menjadi pribadi yang lebih baik lagi.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya