Dark/Light Mode

Gibran Pun, Ikutan Pasang Baliho Puan

Jumat, 6 Agustus 2021 07:50 WIB
Baliho dan billboard Puan Maharani di Kota Solo. (Foto: Bayu Ardi Isnanto/detikcom)
Baliho dan billboard Puan Maharani di Kota Solo. (Foto: Bayu Ardi Isnanto/detikcom)

RM.id  Rakyat Merdeka - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka ikutan memasang baliho Ketua DPP PDIP Puan Maharani di Kota Solo. Menurutnya, pemasangan baliho Puan merupakan perintah dari partai.

Baliho yang dipasang Gibran tersebut berisi foto Puan mengenakan kebaya merah dengan rambut disanggul. Latar belakangnya warnah merah dan sunset yang disertai hiasan burung-burung terbang.

Di baliho itu juga terdapat tulisan ‘Kepak Sayap Kebhinekaan’. Di atas tulisan ada logo PDIP. Di bagian bawah namanya juga ada tulisan Ketua DPR. Puan sendiri saat ini menjabat Ketua DPR.

Baca juga : Luncurkan MasKu, WOM Finance Mudahkan Masyarakat Beli Emas

Baliho-baliho Puan tersebut dipasang di 10 titik strategis di Kota Solo. Yaitu Jalan Adi Sumarmo (exit tol Colomadu), depan Terminal Tirtonadi, Jalan Yos Sudarso, Bundaran Tipes, dan Jalan Letjen Suprapto. Kemudian, perempatan Warung Pelem, Jalan Dr Radjiman Widyodiningrat, Jalan Kapten Mulyadi, Pasar Jongke, dan perempatan Banyuanyar.

“Iya. Itu ada instruksi dari partai,” kata Gibran, usai meninjau Pasar Klewer, Solo, bersama Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, kemarin.

Namun, putra sulung Presiden Jokowi itu enggan menyebut berapa jumlah baliho bergambar Puan yang ia pasang. “Enggak usah disebutkan,” ujarnya.

Baca juga : Selama PPKM, Baikhati Kebanjiran Ribuan Permintaan Bantuan

Sementara, owner PT Grafika Gunung Emas (GaGE), Bambang Nugroho mengatakan, mendapat pesanan 201 titik baliho bergambar Puan untuk wilayah Sumatera, Yogyakarta, dan Jawa Tengah. Sebagian besar terpasang di Jateng. “Di Solo ada 45 titik,” ujarnya.

Menurut Bambang, pesanan berasal dari berbagai pihak mulai dari pejabat daerah, provinsi, hingga anggota DPR. Untuk wilayah Solo, ia mengaku mendapat pesanan dari Gibran dan Wakil Wali Kota Solo yang juga kader PDIP, Teguh Prakosa, serta sejumlah anggota DPRD. “Mas Gibran ada 14 titik, Pak Teguh 7 titik, saya sendiri dua,” beber Bambang.

Warganet ikutan mengomentari soal Gibran pasang baliho Puan. “Mas Gibran buka-bukaan haha,” ledek @domu95. Akun @dickysubhan22 menduga pemasangan baliho Puan oleh Gibran langkah awal keduanya melenggang di Pilpres 2024.

Baca juga : Perang Baliho: Rem!, Perang Bansos: Gas!

“Puan-Gibran for 2024? Atur aja, negara ini sepertinya milik mereka,” cuitnya. “Instruksi untuk tahta,” timpal @nkri_buzzer. “Udah pada sibuk 2024,” sebut @Maad31. “Yang seperti ini memang diperlukan saat ini,” tukas @Kenzu_KPTB.

Akun @eko_80799 membandingkan kepemimpinan Ganjar dengan Puan. “Kemarin nyindir kadernya pemimpin itu harus kerja, turun ke lapangan bukan cuma maen medsos. Ini malah cuma pasang baliho gede-gedean,” sindirnya. “Saya hanya akan pilih Puan jika dia head to head ama Rocky gerung, ape lo!!” sambar @2020_STMJ. [UMM]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.