Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Terima Dukungan GAPPI, TKN: Prabowo Akan Bangun 3 Juta Rumah untuk Rakyat Miskin
Senin, 5 Februari 2024 16:39 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Relawan Gabungan Pengusaha Properti Indonesia (GAPPI) mendeklarasikan dukungan untuk Capres-Cawapres nomor urut 02, Prabowo-Subianto-Gibran Rakabuming Raka, di Pilpres 2024.
"Kami relawan yang terdiri dari perkumpulan pengusaha di bidang bisnis properti di seluruh Indonesia, dari Aceh sampai Papua, menyatakan dukungan kepada Prabowo-Gibran sebagai presiden dan wakil presiden RI 2024," kata Ketua Umum Relawan GAPPI, Hario Rahadanto mengatakan, di Rumah Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (5/2).
Hario mengatakan, pihaknya telah menkonsolidasikan kekuatan 350 ribu pemilih di Pulau Sumatera, Kalimantan dan Jawa untuk memastikan kemenangan Prabowo-Gibran dalam Pemilu sekali putaran.
Baca juga : Terima Kunjungan ACEXI, Moeldoko: Dekarbonisasi Peluang RI Bangun Ekonomi Hijau
"Kami sudah mengkonsolidasikan kekuatan terutama di Sumatera, Kalimantan, dan Jawa. Massa yang kami gerakkan menyentuh angka 350 ribu orang. Ini menunjukkan kekuatan rakyat dan kehendak rakyat tak terbendung menginginkan Prabowo-Gibran menjadi presiden. Atas ijin Allah semoga Pilpres berjalan sekali putaran," katanya.
Deklarasi dukungan dari Relawan GAPPI secara resmi diterima Wakil Komandan Fanta TKN Prabowo-Gibran, Hendy Setiono. Dia menyampaikan ucapan terima kasih kepada para relawan yang telah hadir untuk memberikan dukungan kepada Prabowo-Gibran.
"Kami mewakili TKN Prabowo-Gibran menyambut baik kedatangan saudara sekalian. Gabungan pengusaha properti ini banyak anggotanya. Tidak hanya developer saja, tapi juga ada mandor, tukang, dan keluarga mereka itu banyak," kata Hendy.
Baca juga : Janji Prabowo Di Debat Capres Terakhir: Bangun 3 Juta Rumah Hingga Makan Gratis
Hendy mengatakan, Prabowo-Gibran telah menyiapkan program membangun 3 juta rumah yang akan membawa manfaat untuk rakyat, khususnya para pelaku di bidang properti. Hal itu seperti disampaikan Prabowo dalam Debat Capres yang diselenggarakan KPU, Minggu (4/2) malam.
"Pak Prabowo akan bangun 3 juta rumah untuk rakyat. 1 juta rumah dibangun di pedesaan, 1 juta dibangun di kota, dan 1 juta dibangun di pesisir. Tentu ini akan membawa dampak baik bagi masyarakat. Program pajak properti yang ditanggung pemerintah juga akan dilanjutkan," katanya.
Agar seluruh program kerja dan visi misi tersebut terwujud, Hendy mengajak masyarakat memberikan mandatnya kepada Prabowo-Gibran di Pemilu 14 Februari mendatang.
Baca juga : Gerakan Nurani Bangsa Dorong Bawaslu Wakili Kepentingan Rakyat
"Jangan lupa 14 Februari kita smua datang ke TPS dan coblos nomor 02. Tepat di hari kasih sayang kita berikan suara kita ke Prabowo-Gibran. Ajak suami, istiri, anak, tetangga datang ke TPS untuk coblos nomor 2," katanya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya