Dark/Light Mode

Pilgub DKI: Kaesang Bantah Rencana Berduet Dengan Anies

Jumat, 21 Juni 2024 22:13 WIB
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia, Kaesang Pangarep
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia, Kaesang Pangarep

RM.id  Rakyat Merdeka - Kaesang Pangarep merespon soal wacana diduetkannya dengan Anies Baswedan di Pilkada Jakarta 2024.  

Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ini membantah rencana berduet dengan Anies Baswedan. 

Ia menegaskan, dirinya tidak akan berduet dengan Pak Anies untuk maju di  Pilkada Jakarta nanti.

Baca juga : Duet Anies-Kaesang Banyak Yang Nentang

"Pak Anies sama saya kan beda. Jadi tidak mungkin berpasangan di Pilkada Jakarta," kata Kaesang saat di kantor Muhammadiyah DKI Jakarta di Jakarta Pusat, Jumat (21/6).

Putra kedua Presiden Jokowi ini juga enggan menjelaskan rencana yang akan dilakukan dengan PSI dalam pertarungan di Pilkada 2024 nanti.

"Yang pasti saya tidak akan berduet dengan Pak Anies di Pilkada Jakarta nanti," tegasnya .

Baca juga : Pj Gubernur Banten Al Muktabar: Kita Harus Terus Intens Mengendalikan Inflasi

Kaesang pun meminta semua pihak untuk bersabar karena pendaftaran bakal pasangan calon gubernur dan wakil gubernur baru dibuka pada tanggal 27 sampai 29 Agustus 2024.

"Waktunya pendaftaran di partai politik masih lama. Kan Agustus, ya sabar aja dulu," kata dia.

Sebelumnya, Partai Gerindra membuka peluang untuk mengusung Kaesang Pangarep di Pilkada Jakarta. Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman mengatakan, opsi untuk mendukung Kaesang adalah opsi yang wajar dimiliki dalam setiap proses penentuan calon yang bakal diusung Pilkada.

Baca juga : Kaesang Tak Keberatan Diduetkan Dengan Anies

"Berbagai opsi tentu sudah ada," ujar Habiburokhman di kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, pada Kamis, 20 Juni 2024.
 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.