Dark/Light Mode

Gandeng PKB, Puan Mulai Lirik Anies-Andika Di Pilgub Jakarta

Kamis, 4 Juli 2024 23:43 WIB
Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani
Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani

RM.id  Rakyat Merdeka - Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani merespon wacana duet mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dengan mantan Panglima TNI Jenderal TNI (Purn.) Andika Perkasa di Pilgub Jakarta 2024. Pasangan Anies- Andika dinilai menarik.   

"Keduanya sangat menarik. Kami belum bicara langsung di forum DPP, cuma ya sepertinya siap," kata Puan saat menjawab kesiapan Andika untuk berkontestasi di Pilkada 2024 di Senayan, Jakarta, Kamis (4/7).

Baca juga : Sekjen PKS Luruskan Pernyataan Soal Kaesang Di Pilkada Jakarta

Selain di Jakarta, Puan menyebut Andika bisa berkontestasi di mana saja, baik Pilkada Jakarta maupun Jawa Tengah.

"Kami belum putuskan di Jakarta apa di Jateng. Andika menjadi salah satu calon yang nanti akan kami lihat baiknya dicalonkan di mana, karena pilkada ini orangnya, wilayahnya sangat berbeda-beda dan tidak bisa kemudian satu nama itu hanya di satu wilayah. Jadi semua itu punya kekhasan dan tergantung dimananya," jelas Puan dikutip Antara.

Baca juga : PDIP Dekati Golkar Di Pilgub Banten

Sementara itu, ia mengatakan, partainya sangat terbuka dengan opsi lain untuk Pilkada Jakarta, seperti berkoalisi dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

"Bisa saja, selama memenuhi kuota yang ada. Dalam artian persyaratan dan mekanismenya itu mencukupi, bukan tidak mungkin, politikkan dinamis," ujarnya.

Baca juga : Banteng Prioritaskan Jenderal Andika Maju Di Pilgub Jakarta

Lebih lanjut, Puan menjelaskan, bahwa partainya belum melaksanakan rapat di tingkat DPP terkait pemberian surat tugas maupun surat rekomendasi Pilkada 2024.

"Nanti, masih dua bulan lagi. Sekarang semua partai pasti masih survei, lihat kondisi lapangan, masih menjalin komunikasi dengan semua, dinamika masih naik turun. Jadi, kami semua bagaimana kemudian pasca pemilu menuju pilkada semua bisa dilakukan secara kondusif," jelasnya.
 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.