Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Bukan Ahmad Sahroni, Partai Nasdem Resmi Usung Anies Di Pilkada DKI
Senin, 22 Juli 2024 17:39 WIB

RM.id Rakyat Merdeka - Partai Nasdem resmi mengusung Anies Baswedan di Pilgub DKI Jakarta. Hal itu merupakan rujukan dari tiga nama yang telah ditentukan oleh Partai Nasdem untuk Pilkada Jakarta. Ketiga nama tersebut, yaitu Anies Baswedan, Ahmad Sahroni dan Wibi Andrino.
Hal itu disampaikan langsung oleh Sekjen Partai Nasdem, Hermawi Taslim di DPP Nasdem, Jakarta, Senin (22/7).
Baca juga : Hensat Prediksi Peluang Anies Di Pilgub Jakarta
"Pak Surya Paloh memimpin rapat langsung menetapkan Anies Baswedan sebagai calon Gubernur DKI Jakarta dari partai Nasdem," ujar Taslim.
Taslim menjelaskan, bahwa penetapan Anies sebagai sosok calon gubernur DKI Jakarta, didapat dari tiga nama kader Nasdem lainnya. Mereka adalah Bendahara Umum Partai Nasdem, Ahmad Sahroni dan Ketua DPW Jakarta Partai Nasdem Wibi Andrino.
Baca juga : Hadir Dengan Wajah Baru, Priuk Nasi Dorong UMKM Melek Digital
Tiga nama itu memang sosok yang diusulkan sebagai calon gubernur yang bakal diusung. Ia menyebut keputusan ini lebih cepat dibandingkan batas yang telah ditentukan.
"Pada pleno 11 Mei 2024 yang waktu itu mengkristal tiga nama untuk calon gubernur, yaitu Anies Baswedan, Ahmad Sahroni dan Wibi Andrino," kata Taslim
Baca juga : Pertama Di Dunia, Pertamina Dukung Meet And Greet Dengan Pembalap VR46
Diketahui, penentuan Partai Nasdem mengusung Anies Baswedan digelar di Nasdem Tower, Jakarta Pusat pada Senin 22 Juli 2024 sore hari. Rapat pleno digelar tertutup dan dipimpin langsung oleh Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya