Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Sebelumnya
Kata dia, keputusan itu bagian dari kesepakatan dengan KIM.
Lalu siapa cawagubnya? Soal ini, Ace belum bisa bicara banyak. “Nanti partai yang akan menentukan. Nanti bersama ketua umum kita akan bahas, mudah-mudahan secepatnya,” kata Ace, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (5/8/2024).
Baca juga : PBNU Itu Seperti Ayah-Ibu Bagi PKB, Tak Baik Anak Serang Balik Orang Tua
Saat dipertegas, apakah Ade Ginanjar benar masuk bursa cawagubnya Dedi, Ace menegaskan, keputusan soal cawagub ada di tangan Ketum partai. “Nanti bersama ketua umum, kami akan putuskan,” ujarnya.
Lalu, bagaimana tanggapan PAN? Partai berlambang matahari bersinar itu, berusaha tampak santai. “Untuk Pilkada Jabar, PAN akan ikut keputusan para Ketum KIM,” kata Sekjen PAN Eddy Soeparno, saat dihubungi Rakyat Merdeka, Senin (5/8/2024).
Baca juga : Menteri Pertanian Naik Motor Patwal Menuju Istana Negara
Meski begitu, Eddy sebelumnya mengungkapkan, partainya berharap kadernya Dessy Ratnasari dan Bima Arya yang jadi cawagub. Menurut dia, elektabilitas Desy dan Bima terbilang cukup baik. Ia pun yakin, kedua kadernya itu, bisa mendongkrak elektabilitas Dedi di Pilgub Jawa Barat.
Senada, disampaikan Waketum PAN Viva Yoga Mauladi. Kata dia, majunya Kang Emil ke Jakarta dan Dedi di Jabar berdasarkan kesepakatan para bos KIM. Viva menambahkan, partainya masih bersikukuh menawarkan kader terbaiknya Bima Arya untuk berpasangan dengan Dedi di Jabar. Sementara kader PAN lainnya, Zita Anjani untuk berpasangan dengan Ridwan Kamil di DKI.
Baca juga : Menperin Happy Industri Mamin Meningkat 5,8 Persen
“Meski begitu kita tunggu, siapa dan nama yang diusung secara bersama-sama KIM,” tuturnya.
Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Selasa, 6 Agustus 2024 dengan judul PAN Masih Ngarep Jadi Cawagub Dedi Di Jabar
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya