Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Liga Spanyol
Real Madrid Masih Sabar Nunggu Erling Haaland
Rabu, 10 Januari 2024 05:26 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Real Madrid terus berupaya mencari pengganti Karim Benzema, yang secara mengejutkan pindah ke klub Arab Saudi Al-Ittihad musim panas 2023.
Salah satu targetnya adalah striker Manchester City, Erling Haaland. Namun, meski Haaland berstatus sebagai salah satu striker tertajam Eropa saat ini, klub berjuluk Los Blancos itu masih memprioritaskan untuk mendatangkan superstar Paris Saint-Germain (PSG), Kylian Mbappe.
Hubungan kekeluargaan Haaland dengan Manchester City jadi alasan, di balik keberhasilan City mendapatkan pemain asal Norwegia itu.
Baca juga : Cuaca Di Tangerang Hari Ini Masih Mendung Dan Hujan, Tapi Mulai Panas
Kontrak Haaland berdurasi lima tahun di Etihad Stadium sebesar 51,7 juta pound (setara Rp 1 triliun), dan transfer ini terjadi karena Manchester City memicu klausul dalam kesepakatannya di Dortmund.
Tapi, juga ada opsi keluar dalam persyaratannya dengan juara Liga Inggris itu. Meski demikian, Real Madrid hingga kini belum menutup pintu untuk merekrut striker 23 tahun tersebut di masa depan.
Padahal, menurut laporan AS, kemarin, raksasa Spanyol itu sebetulnya dapat mengontrak Haaland hanya dengan setengah dari klausul pelepasan 172,2 juta poundsterling (setara Rp 3,4 triliun) dalam kontraknya di Manchester City.
Baca juga : Hasil Liga Spanyol: Girona Dan Real Madrid Bersaing Ketat
Niat El Real itu dibongkar agen Erling Haaland, Rafaela Pimenta pada November 2023. Dia mengatakan, kalau Real Madrid pernah menyatakan akan setia menunggu sang striker. Tapi, dia menyebut Haaland adalah “penguasa nasibnya sendiri”.
“Jika transfer pada 2024 tidak berhasil, Madrid akan dengan senang hati menunda perburuan pemain Timnas Norwegia itu hingga 2025. Ini terjadi karena Los Blancos punya harapan yang sangat tinggi terhadap kedatangan Endrick,” ujarnya.
Diketahui, striker Palmeiras itu akan secara resmi bergabung dengan tim asuhan Carlo Ancelotti ketika berusia 18 tahun pada Juli.
Baca juga : Pilpres Satu Putaran Masih Jauh Dari Harapan
Ancelotti sangat antusias dengan prospek memainkan Endrick di antara rekan senegaranya Rodrygo dan Vinicius Junior dalam formasi tiga penyerang yang semuanya berasal dari Brasil.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya