Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
RM.id Rakyat Merdeka - Duel akbar Barcelona vs Juventus di ajang pamungkas Liga Champions menjadi momen bersinarnya Cristiano Ronaldo. Lionel Messi gagal total.
Ronaldo alias CR7 menjadi bintang mengantarkan Juventus mengalahkan Barcelona dengan meraih kemenangan telak 3-0 dalam lawatan ke Camp Nou, Spanyol, untuk laga pemungkas Grup G Liga Champions pada Rabu (9/12) dini hari WIB.
Baca juga : Liga Champions : Dihajar Leipzig 2-3, Man United Tersingkir
Ronaldo menyarangkan dua gol dari titik penalti ke gawang Barcelona dalam pertandingan kali ini, seolah membayar lunas absennya megabintang asal Portugal itu di pertemuan pertama akhir Oktober silam akibat corona. Gol lain dipersembahkan oleh Wiston McKennie.
Kendati kedua tim sama-sama sudah lolos, laga kali ini menarik karena jadi pertemuan pertama Lionel Messi vs Ronaldo dalam beberapa tahun terakhir.
Baca juga : Liga Champions : Lazio-Borussia Dortmund Tembus 16 Besar
Namun, Messi yang kembali merumput setelah absen dari dua laga Liga Champions terakhir Barcelona tak mampu meninggalkan jejak apapun dalam laga kali ini.
Hasil ini membuat Juventus mengkudeta Barcelona dari posisi puncak klasemen akhir Grup G dengan bekal agregat gol kendati kedua tim sama-sama mengoleksi 15 poin. [IPL]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya