Dark/Light Mode
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
RM.id Rakyat Merdeka - Prancis akan bertemu Bosnia-Herzegovina dalam Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Eropa Grup D akan dihelat Kamis (2/9). Tim Ayam Jago tak dapat menampilkan Olivier Giroud dalam laga di Stadion de la Meinau, Strasbourg.
Timnas Prancis sudah menyiapkan 23 pemain untuk mengisi skuad Les Blues menghadapi tiga rangkaian pertandingan di babak kualifikasi Piala Dunia 2022. Didier Deschamps selaku pelatih tidak menyertakan nama Giroud yang sedang tampil apik bersama klub barunya, AC Milan.
Baca juga : Perangi Pinjol Ilegal, Bos OJK Siapkan Banyak Jurus
Untuk barisan penyerang, Deschamps lebih memilih Karim Benzema, Antoine Griezmann, dan Kylian Mbappé. Alih-alih Giroud, sang pelatih justru memanggil Kingsley Coman, Moussa Diaby, serta Anthony Martial.
Deschamps beralasan, Giroud perlu banyak pertandingan lagi di level klub semenjak hijrah ke AC Milan dari Chelsea. Namun demikian, dirinya menegaskan, bahwa bomber 34 tahun itu masih memiliki peluang untuk kembali dipanggil skuad timnas.
Baca juga : Augsburg Vs PSG, Icardi Jadi Tumpuan
“Olivier (Giroud) masih terbuka, situasinya sudah berubah saat ia pindah ke AC Milan. Ia sudah menemukannya (tempat yang bagus) untuk bisa bermain lebih banyak lagi,” jelas Deschamps federasi sepak bola Prancis.
Giroud sudah tampil dua kali di Serie A Liga Italia 2021/2022 bareng Milan. Mendapatkan kepercayaan penuh selama 90 menit dalam seluruh pertandingan tersebut, penyerang bernomor punggung 9 itu mencetak dua gol pada musim perdana di Serie A.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.