Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Piala Sudirman XVII
Sumbangan Rinov/Mentari Dan Greysia/Apriyani, Indonesia Kalahkan Kanada 3-2
Selasa, 28 September 2021 06:59 WIB
Sebelumnya
Indonesia sebelumnya sempat ketinggalan 1-2 setelah di dua nomor tunggal, menyerah kalah kepada wakil Kanada. Ester Nurumi Tri Wardoyo takluk kepada Rachel Chan, 24-22, 8-21, 18-21.
Sedang Jonatan Christie disingkirkan Brian Yang, 21-9, 20-22, 18-21. Pasangan emas Olimpiade Tokyo, Greysia Polii/Apriyani Rahayu akhirnya bisa menyamakan kedudukan 2-2 setelah mengatasi perlawanan Rachel Chan/Chaterine Choi dengan skor 21-16, 21-10.
Baca juga : Jojo Keok, Indonesia Susah Payah Tekuk Kanada
"Sebenarnya kami masih mencari-cari, apalagi ini pertandingan pertama kami. Alhamdulillah bisa memberi poin untuk Indonesia," ujar Apriyani.
"Pasti ada juga pengaruhnya setelah ketinggalan 1-2. Tetapi kami coba lampiaskan di pertandingan, yaitu bagaimana caranya agar bisa dapat poin untuk Indonesia," sebut Greysia.
Baca juga : Kalahkan Kanada, Fajar/Rian Buka Kemenangan Skuad Garuda
Greysia menambahkan, Kanada ternyata juga mampu memberikan perlawanan sengit di semua sektor. Memang hasilnya mereka kalah 2-3 lawan Indonesia. "Tetapi semua pemain betul-betul fight. Mereka mencoba melawan dengan performa terbaiknya," ujar Greysia. [WUR]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya