BREAKING NEWS
 

Kemenkop Dukung UMKM Otomotif Masuk Rantai Pasok Teknologi Berstandar Global

Reporter & Editor :
SRI NURGANINGSIH
Kamis, 11 Maret 2021 09:25 WIB
Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki saat melakukan audiensi bersama UKM Ganesa, Rabu (10/3). (Foto: Kemenkop UKM)

RM.id  Rakyat Merdeka - Kementerian Koperasi dan UKM tengah menyiapkan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) komponen otomotif dan permesinan untuk masuk dalam rantai pasok produk-produk berbasis inovasi dan teknologi. Tujuannya, agar produk komponen otomotif dan permesinan Tanah Air bisa bersaing secara global.

Hal ini disampaikan Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki saat melakukan audensi bersama UKM Ganesa, Perkumpulan Industri Kecil Komponen Otomotif Asosiasi UKM Permesinan Karawang dan Koperasi Industri Tanah Air,  di Jakarta, Rabu (10/3).

Baca juga : Bamsoet Dukung Tim Mandalika Racing Bertarung di CEV Moto2

Teten mengatakan, sebagaimana arahan Presiden agar koperasi dan UMKM masuk ke rantai pasok, dan menjadi upaya transformasi besar masuk ke produk-produk berbasis inovasi dan teknologi.

Apalagi dengan kebijakan pemerintah membeli produk UMKM sebesar 40 persen belanja Kementerian/Lembaga (K/L) yang saat ini mencapai Rp 460 triliun, akses market UMKM makin terbuka.

Baca juga : Kementan Dukung Budidaya Sayur Hidroponik Di Cirebon Sebagai Solusi Pertanian Lahan Sempit

"Ini akan semakin mendorong UMKM komponen otomotif ini mencapai pasar yang luas, karena sudah ada market nya," kata Teten.

Termasuk memenuhi kebutuhan BUMN yang bersifat berkelanjutan, di mana komponen-komponen mesin otomotif bisa dibuat UMKM untuk kebutuhan PT Kereta Api, PLN maupun spare part di Pertamina dan sebagainya.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense