BREAKING NEWS
 

Menpar Kunjungi Ponpes An-Nawawi

Bupati Tatu Apresiasi Pembangunan Wisata Religi

Reporter & Editor :
SRI NURGANINGSIH
Sabtu, 29 Juni 2019 19:27 WIB
Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah (ketiga kiri) bersama Menteri Pariwisata Arief Yahya (kedua kiri) saat haul Syekh Nawawi Al-Bantani di Ponpes An Nawawi Tanara, Jumat (28/6). Foto: Tangsel Pos)

RM.id  Rakyat Merdeka - Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah menyambut baik rencana Kementerian Pariwisata untuk membangun wisata religi di Tanara. Hal itu, dikatakan Tatu saat menghadiri haul Syekh Nawawi Al-Bantani di Ponpes An Nawawi Tanara, Jumat (28/6).

Turut hadir, Menteri Pariwisata Arief Yahya, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Serang Hamdani dan Kepala DPUPR Kabupaten Serang Hatib.

Baca juga : DPD RI Apresiasi Pembangunan MRT

Tatu menjelaskan, Pemkab Serang akan bekerjasama dengan Kemenpar untuk merevitalisasi Kali Mati dan kawasan Syekh Nawawi menjadi destinasi wisata yang menarik di Kabupaten Serang.

“Pinggiran sungai menjadi tugas pemkab dan masyarakat agar tidak ada bangunan,” ungkapnya. Ia berkomitmen, akan mengerahkan seluruh potensi yang ada di Kabupaten Serang untuk menjadikan wisata tersebut bisa dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar dengan memanfaatkan Sumber Daya Manusia yang sudah mendapatkan pelatihan dari masing-masing OPD.

Baca juga : Menpar Dukung Pengembangan Wisata Kota Lama Semarang

“Kita punya memiliki potensi SDM yang sudah dibina oleh OPD seperti bandeng cabut duri, baso ikan dan lainnya yang akan kita kerahkan agar bisa dimanfaatkan secara maksimal,” imbuh Tatu.

Dia juga menilai, peran wisata harus didukung juga oleh masyarakat yang menjaga destinasi tersebut bersih dan nyaman saat wisatawan berkunjung.

Baca juga : PLN Suplai Power Bank Raksasa Untuk Pembangunan IKEA Jakarta

Menurutnya, kerjasama antar pemerintah dan masyarakat harus terjalin dengan baik karena memiliki peran yang sama penting.

Adsense

“Tidak bisa pemerintah bekerja sendiri namun harus ada peran masyarakat, perangkat Desa dan seluruh stakeholder untuk menjaga kebersihan sekitarnya,” katanya.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense