BREAKING NEWS
 

Bantah Tuduhan Barat Mau Gunakan Senjata Nuklir

Dubes Rusia: Kami Bukan Orang Gila

Reporter : PAUL YOANDA
Editor : MELLANI EKA MAHAYANA
Kamis, 13 Oktober 2022 07:34 WIB
Duta Besar Rusia Lyudmila Georgievna Vorobieva. (Foto Paul Yoanda/RM)

 Sebelumnya 
Sementara Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi menjelaskan, pihaknya masih melakukan komunikasi terkait kehadiran Putin dan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky di KTT G20. Kata dia, hingga kini respons kedua pemimpin negara terkait kehadiran di KTT G20 masih sangat positif.

“Jadi Insya Allah, kalau pertanyaannya mengenai tingkat kehadiran, kita tidak khawatir,” kata Retno di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (11/10). Dia mengatakan, situasi dunia saat ini masih sangat dinamis.

Baca juga : Presiden Putin Ancam Serangan Lebih Parah

“Upaya maksimal Indonesia sebagai Presidensi G20 telah dilakukan. Bukan saja memastikan kehadiran, yang sama pentingnya adalah memastikan bahwa G20 terlaksana,” jelasnya.

Putin telah diundang secara pribadi oleh Presiden Jokowi untuk menghadiri KTT G20 bulan depan. Undangan itu disampaikan saat Jokowi menjalankan misi perdamaian ke Rusia dan Ukraina, Juni lalu.

Baca juga : Sentuhan Dan Pelukan Ternyata Menyehatkan, Bikin Orang Nggak Gampang Stres

Pada jumpa pers itu, Vorobieva juga menyinggung pemboman Jembatan Crimea, sebagai serangan teroris yang dilakukan Ukraina. Aksi balasan langsung pun dilakukan. Pasalnya, kata Vorobieva, jembatan itu merupakan simbol persatuan Rusia.

“Kami yakin dan memiliki bukti, Ukraina berada di balik serangan teroris ini,” kata Vorobieva.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense