BREAKING NEWS
 

DPRD DKI: Armadanya Tak Layak Beroperasi Dan Kecelakaan Melulu

KIR Mati Dan Bus Jarang Ganti Oli, Warga Takut Naik Transjakarta

Reporter & Editor :
APRIANTO
Sabtu, 4 Desember 2021 06:45 WIB
Petugas berupaya mengevakuasi bus TransJakarta yang menabrak separator di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Jumat (3/12/2021). (Foto: Antara/Reno Esnir)

 Sebelumnya 
“Banyak bus yang KIR-nya mati. Jarang ganti oli juga,” sentilnya.

Bikin Takut Penumpang

Pengamat Transportasi, Azas Tigor Nainggolan mendesak Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan turun tangan langsung benahi Transjakarta.

Baca juga : Anies: Seluruh Biaya Perawatan Korban Kecelakaan Ditanggung Transjakarta

“PT Transjakarta milik Pemprov DKI Jakarta. Berarti, Gubernur Jakarta harus bertanggung jawab atas layanan buruk belakangan ini,” kata dia kepada Rakyat Merdeka, kemarin.

Menurutnya, Anies sebagai pejabat yang mengangkat para direksi PT Transjakarta harus bersikap tegas agar ada perbaikan nyata dalam layanan Transjakarta.

“Bagimana warga mau naik Transjakarta kalau busnya tabrakan terus,” ujarnya.

Baca juga : Gandeng KNKT, PT Transjakarta Janji Audit Keselamatan Operasi

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta, Angelina Betris mengatakan, pihaknya telah memberhentikan sementara sopir yang mengendarai bus tersebut.

“Pramudi diberikan sanksi berupa pemberhentian operasi sementara dan sedang dimintai keterangan oleh pihak berwajib,” kata dia dalam keterangannya, kemarin.

Menurut Betris, Transjakarta akan memberi sanksi tegas kepada mitra operator. Saat ini pihaknya masih menunggu hasil penyelidikan dari Kepolisian terkait hasil investigasi.

Baca juga : Penembakan di Exit Tol Bintaro, Polda Metro: Tak Ada Kaitan Dengan Ketua DPRD DKI

Unuk diketahui, kecelakaan bus Transjakarta membuat seorang petugas Kepolisian luka-luka. Sedangkan bus Transjakarta mengalami kerusakan pada kaca depan serta bodi depan samping kiri dan kanan. [DRS]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense