BREAKING NEWS
 

Kejar Target Vaksinasi, Perketat Lagi Prokes

Yang Divaksin Aja Bisa Kena Covid, Apalagi Yang Belum!

Reporter : FAJAR EL PRADIANTO
Editor : ACHMAD ALI FUTHUHIN
Jumat, 4 Maret 2022 08:05 WIB
Vaksinasi Covid-19. (Foto: Randy Tri Kurniawan/RM.id)

 Sebelumnya 
Anggota Satgas Imunisasi Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) ini juga menyarankan, sekolah yang berada di kabupaten atau kota dengan positivity rate lebih dari lima persen untuk mengadakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) terlebih dahulu.

Hal ini, dilakukan demi keselamatan murid, guru, orang tua, dan lansia di rumah masing-masing.

Baca juga : Kapolri Minta Vaksinasi Booster Untuk Lansia Dimaksimalkan

Hal ini sesuai dengan pedoman dalam lampiran SKB 4 Menteri 21 Desember 2021 mengenai Pembelajaran Di Masa Pandemi Covid.

Selain lansia, percepatan vaksinasi kelompok umur 6-11 tahun juga perlu dilakukan.

Baca juga : Nggak Pakai Lama, 3 Bulan Setelah Vaksinasi Primer, Lansia Bisa Langsung Booster

Soedjatmiko memaparkan, sampai 28 Februari, vaksinasi Covid dosis dua pada anak umur 6-11 tahun baru mencapai 40,8 persen. Sedangkan pada umur 12-17 tahun,sudah mencapai 74,9 persen.

Secara umum capaian vaksin di Indonesia memang angkanya mulai melambat dibandingkan tahun lalu. Penurunan terendah terjadi pada Rabu (2/3). Yakni, hanya sebanyak 2.051 orang.

Baca juga : Kenapa Sudah Divaksin Masih Bisa Kena Covid?

Jumlah itu terdiri dari 680 orang mendapatkan penyuntikan vaksin dosis satu, 1.191 orang menerima dosis kedua, dan 1.680 orang disuntik dosis ketiga. [JAR]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense