BREAKING NEWS
 

Di Akhir Rapat Dengan Kapolri

Panggilan `Sayang` Dari Cewek Muncul Di HP Anggota DPR Cowok

Reporter : BAMBANG TRISMAWAN
Editor : ADITYA NUGROHO
Jumat, 26 Agustus 2022 06:40 WIB
Terdengar Panggilan Sayang Perempuan di Rapat Komisi III Bareng Kapolri, Seisi Ruangan Ketawa Ngakak! (tangkap layar)

 Sebelumnya 
“Dari sini kita bisa melihat kualitas anggota Komisi III DPR,” kicau @alexthamp878. “Itu dari bini atau simpanan ya,” imbuhnya. Akun @firmannurzaman menyebut kejadian ini seharusnya tak terjadi dalam rapat yang serius. “Kampungan,” serunya.

Akun @rachmatt1966 heran kenapa HP tidak disilent saat rapat. Akun @ryluybaja penasaran siapa anggota yang bikin malu itu. “Tolong sebutkan asal dapil dan parpolnya,” ujarnya.

Habiburokhman yang dicurigai merasa perlu menyampaikan klarifikasi. Kemarin, Habib membuat video bantahan soal ini. Dalam video itu, Habib dengan setelan jas mendatangi ruang rapat Komisi III DPR yang menjadi tempat kejadian perkara. Ia menunjuk tempat duduknya saat interupsi.

Baca juga : Ini Makna Motif Dan Warna Baju Paksian Yang Dipakai Jokowi Di Sidang Tahunan MPR

“Jadi saya lagi interupsi tiba-tiba ada handphone yang di sebelah situ, ujung situ milik siapa saya nggak tahu ada suara ‘sayang’ kurang lebih begitu,” kata Habib, kemarin. Ia tak tahu siapa perempuan itu mungkin saja istrinya.

Gara-gara panggilan sayang itu, kata Habib, namanya ikutan muncul di media sosial. Ia juga mendapat protes dari warga di daerah pemilihannya.

Sebagai bentuk keseriusan, Habib lalu membuat Sayembara kepada siapapun yang bisa membuktikan suara panggilan sayang itu dari HP miliknya, akan diberi uang Rp 100 juta. Ia lalu menaikkan hadiahnya.

Baca juga : APJII Dukung Hadirkan Kembaran Bali Di Metaverse

“Saya naikkan nih. Siapa yang bisa buktiin itu dari HP saya, saya kasih hadiah Rp 10 miliar,” imbuhnya.

Di hari yang sama, ada laporan ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR terkait suara sayang dalam rapat itu. Terlapornya adalah anggota Komisi III dari Fraksi PKS Aboe Bakar Alhabsyi. Aboe diadukan oleh perseorangan dengan diduga melanggar kode etik.

Habib yang juga Wakil Ketua MKD DPR membenarkan soal pelaporan tersebut. Dia mengatakan, pihak MKD DPR akan mempelajari soal laporan itu. “Ya, saya baru dapat laporan dari staf sore tadi. Besok baru kami pelajari, apa substansi laporan tersebut,” bebernya.

Baca juga : Setelah Sumut Dan Jatim, Relawan Pejuang Puan Maharani Muncul Di Banten

Namun, Habib mengaku, heran atas laporan tersebut. Dia mempertanyakan apa yang dilanggar Aboe. [BCG]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense