BREAKING NEWS
 

Korupsi Dana Infrastruktur

Bupati Mesuji Kena OTT, KPK Amankan Sekardus Uang

Reporter : OKTAVIAN SURYA DEWANGGA
Editor : FIRSTY HESTYARINI
Kamis, 24 Januari 2019 05:02 WIB
Juru Bicara KPK Febri Diansyah. (Foto: Tedy Octariawan Kroen/Rakyat Merdeka)

RM.id  Rakyat Merdeka - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT). Kali ini, yang terjerat adalah Bupati Mesuji Khamami. Juru Bicara KPK Febri Diansyah menyebut, total 8 orang diamankan dalam OTT yang digelar pada Rabu (23/1) malam.

Kedelapan orang itu diamankan di 3 lokasi berbeda di Provinsi Lampung. “Memang ada kegiatan tangkap tangan yang dilakukan KPK malam ini di tiga lokasi: Bandar Lampung, Lampung Tengah, dan, Mesuji. Di tiga lokasi itu, total diamankan 8 orang. Ada kepala daerah, unsur swasta, dan PNS,” ungkap Febri di Gedung Merah Putih KPK, Jl. Kuningan Persada, Kamis (24/1) dinihari.

Adsense

Baca juga : Pembangunan Infrastruktur Perbatasan Libatkan BAIS

Dari OTT itu, tim komisi antirasuah mengamankan sejumlah uang dalam satu kardus air mineral. Jumlahnya, masih dalam penghitungan. “Ada uang juga yang diamankan, dalam pecahan 100 ribu rupiah. Estimasinya, uang dalam kardus itu berjumlah sekitar Rp 1 miliar. Jumlah pastinya, akan kami umumkan kemudian," jelas Febri.

KPK menduga, uang tersebut merupakan realisasi dari komitmen fee berbagai proyek infrastruktur di Kabupaten Mesuji pada tahun anggaran 2018. “Diduga, ada proyek jalan,” imbuh eks aktivis Indonesia Corruption Watch (ICW) ini.

Baca juga : Kapolri Menjamin Keamanan Sektor Pariwisata & Energi

Terhadap pihak-pihak yang diamankan itu, KPK sedang melakukan pemeriksaan awal di markas Kepolisian Daerah (Polda) Provinsi Lampung dan Mapolres Mesuji. Rencananya, Kamis (24/1) pagi atau siang ini, pihak-pihak yang diamankan itu akan dibawa ke Gedung KPK untuk pemeriksaan lanjutan.

KPK memiliki waktu 1 x 24 jam untuk menentukan status dari pihak-pihak yang diamankan itu. [OKT]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense