BREAKING NEWS
 

Bereskan Kerusakan Infrastruktur Pasca Banjir Kalsel, Menteri PUPR Ditarget 3-4 Hari

Reporter & Editor :
FIRSTY HESTYARINI
Senin, 18 Januari 2021 16:31 WIB
Presiden Jokowi (kanan) bersama Menteri PUPR Basuki Hadimuljono (tengah) dan Gubernur Kalsel Sahbirin Noor (kiri) saat meninjau banjir di Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Senin (18/1). (Foto: Setpres)

RM.id  Rakyat Merdeka - Presiden Jokowi memberi tenggat waktu 3-4 hari kepada Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, agar membereskan sejumlah kerusakan infrastruktur di Kalimantan Selatan, yang merupakan imbas bencana banjir, Senin (18/1).

"Saya hanya ingin memastikan ke lapangan. Yang pertama, mengenai kerusakan infrastruktur yang memang terjadi. Ada beberapa jembatan yang runtuh, seperti yang kita lihat di belakang ini. Ini juga salah satu jembatan yang runtuh akibat banjir," kata Jokowi saat meninjau lokasi banjir di Kabupaten Banjar, Senin (18/1).

Baca juga : BNPB Serahkan Bantuan DSP Senilai Rp 3,5 M Untuk Penanganan Banjir Kalsel

"Saya sudah minta kepada Menteri PUPR, agar dalam 3-4 hari ini bisa diselesaikan. Sehingga, mobilitas distribusi barang tidak terganggu," imbuhnya.

Adsense

Poin kedua yang ditekankan Jokowi adalah soal evakuasi, yang menurutnya telah tertangani dengan baik. Serta poin ketiga, yang berkaitan dengan logistik untuk pengungsi.

Baca juga : Pemerintah Beri Perhatian Khusus Pada Banjir Kalsel

"Ini yang penting. Karena hampir 20 ribu masyarakat berada di dalam pengungsian. Tiga hal tadi yang penting untuk kita lihat, sehingga kekurangan-kekurangan yang ada bisa dibantu dari pemerintah pusat," tegasnya.

Tak ketinggalan, Jokowi mengucapkan duka cita yang mendalam atas meninggalnya korban dalam musibah banjir ini.

Baca juga : Menteri PUPR Jamin Pengawasan Anggaran Infrastruktur Makin Ketat

"Terakhir, saya ingin menyampaikan duka cita yang mendalam atas korban yang meninggal di musibah banjir di Kalimantan Selatan. Semoga, keluarga yang ditinggalkan mendapatkan kesabaran dan keikhlasan," pungkasnya. [HES]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense