BREAKING NEWS
 

MPR Ingin Sembako Dikendalikan

Duh, Harga Daging Sapi Ikut Naik Nyusul Migor Dan Kedelai

Reporter : AHMAD LATHIF ROSYIDI
Editor : ACHMAD ALI FUTHUHIN
Sabtu, 26 Februari 2022 07:56 WIB
Wakil Ketua MPR Syarief Hasan. (Foto: Dok. MPR RI)

 Sebelumnya 
Syarief menyebut, kejadian naiknya harga-harga ini bukan satu komoditas saja. Bisa saja masyarakat mendengar apa lagi yang naik besok. Hal ini bukan persoalan sepele yang bisa diselesaikan dengan operasi pasar.

Kata dia, operasi pasar hanyalah kebijakan darurat, dan masalah ini sangat mendasar. Hal ini bisa jadi bukti bahwa Pemerintah tidak mampu menjamin stabilitas dan pasokan bahan pokok terjamin.

Baca juga : Demokrat Minta Pemerintah Segera Kendalikan Harga Kedelai

“Kalau memang masalahnya ini mendasar dan struktural, maka pemerintah harusnya menyelesaikan ini dari akarnya,” imbau dia.

Jika memang Pemerintah serius dengan kemandirian pangan, seharusnya tidak ada kejadian kenaikan harga-harga bahan pokok ini. Seperti kasus minyak goreng yang bahan bakunya dari kelapa sawit yang berasal dari alam Indonesia yang sangat kaya ini.

Baca juga : Nah, Ini Baru Top Markotop!

Seharusnya, kata dia, tidak ada alasan akan terjadinya kelangkaan. Kecuali memang Pemerintah diam saja, tidak peduli, menutup mata, dan tidak pernah serius untuk kemandirian pangan.

“Kalau sudah begitu, maka rakyatlah yang kembali menjadi korban,” tutup Syarief. [TIF]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense