BREAKING NEWS
 

Sikap Netizen Terbelah

Ramai Perang Gagasan Sekolah Swasta Gratis

Reporter : SUSILO YEKTI
Editor : ABDUL SHOMAD
Rabu, 18 September 2024 07:25 WIB
Bakal calon wakil gubernur DKI Jakarta Rano Karno atau disapa Bang Doel memberikan keterangan pers di Warung Garasi Si Doel, Jakarta Selatan, Selasa (17/9/2024). (Foto: Tim Dokumentasi Pramono Anung dan Rano Karno)

 Sebelumnya 
Ina berharap, gagasan seko­lah swasta gratis benar-benar diimplementasikan.

“Mudah-mudahan perang ga­gasan ini bukan menjadi jamur di musim hujan, bukan sekadar janji kampanye, yang tidak benar-benar dijalankan,” tan­dasnya.

Di media sosial X, netizen riuh menanggapi perang gagasan sejumlah kontestan di Pilkada Jakarta. Dukungan mereka ter­belah, sesuai sudut pandang masing-masing pasangan calon yang mereka dukung.

Baca juga : Tambang Migas Sukses Bikin Rakyat Sejahtera

“Kalau gue nih, paling ma­suk akal sih janjinya si Doel. Soalnya beasiswa diberikan bagi peserta didik yang tidak tertampung di sekolah negeri,” ujar akun @moonligghttt22.

Akun @tripangtripod juga mengaku mendukung gagasan pasangan Pramono Anung-Rano Karno soal isu sekolah swasta gratis.

“Jadi begini ye, Tun. maksud­nya Bang Doel tuh, beasiswa diberikan kepada anak-anak yang tidak tertampung di seko­lah negeri, baik dari keluarga prasejahtera atau kelas menen­gah, mereka akan tetap terjamin pendidikannya,” tulisnya.

Baca juga : RI Makin Dekat Jadi Pusat Industri Halal

Sementara, akun @gg­goori lebih suka dengan gaga­san yang diusung oleh pasangan Ridwan Kamil-Suswono. Pasalnya, gagasan serupa pernah diterapkan Kang Emil saat men­jadi Wali Kota Bandung.

“Kang Emil nggak omon-omon. Tahun 2018, dia sudah menerapkannya kok di Kota Bandung. Masyarakat prasejahtera, cukup bawa SKTM untuk dapat beasiswa sekolah,” ujarnya.

Senada, akun @lambemulambekulambe2 menyatakan, pro­gram bantuan pendidikan harus tepat sasaran, yakni masyarakat yang kurang mampu. Gagasan Kang Emil, paling masuk akal.

Baca juga : Siap-siap, Warga Latihan Hadapi Gempa Dan Tsunami

“Ya kali dah, orang kaya juga dapat bantuan sekolah ke seko­lah swasta. Malu dong. Paling bener itu, masyarakat prasejahtera yang dapat bantuan,” ucap­nya.

Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Rabu, 18 September 2024 dengan judul Sikap Netizen Terbelah, Ramai Perang Gagasan Sekolah Swasta Gratis

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense