RM.id Rakyat Merdeka - Rogers Cup jadi kuburan petenis-petenis dunia. Di babak pertama, peringkat satu dunia Ashleigh Barty dan Venus Williams langsung tumbang.
Rogers Cup yang digelar di Toronto sebenarnya adalah pemanasan menuju US Open. Barty langsung keok dari petenis Amerika Sofia Kenin awal 7-6(5), 3-6, 4-6 Selasa (6/8) waktu setempat.
Baca juga : Pulih Cedera, Serena Siap Tempur
Barty, bermain untuk pertama kalinya sejak tersisih pada babak 16 besar Wimbledon, berjuang pada set kedua ketika ia kehilangan empat gim pertama. Kenin memanfaatkannya untuk meraih kemenangan pertamanya dalam empat pertemuan dengan petenis putri Australia itu.
"Sejujurnya saya sangat lelah," kata Kenin dalam wawancara di lapangan. "Pemain yang sangat tangguh dan ini pertandingan yang sulit dan saya sangat gembira berhasil lolos," tambahnya seperti dikutip Reuters, Rabu (7/8).
Baca juga : Komisi IV DPR Akan Bentuk Koperasi Tani Bung Karno
Selanjutnya Kenin akan melawan salah satu di antara mantan peringkat satu dunia Victoria Azarenka, yang sebelumnya mengalahkan petenis Italia Camila Giorgi 6-2, 6-2, atau petenis Ukraina Dayana Yastremska.
Sebelumnya, juara Grand Slam tujuh kali Venus Williams tersisih pada putaran pertama setelah menderita kekalahan 4-6, 2-6 dari petenis Spanyol Carla Suarez-Navarro, yang selanjutnya akan menghadapi unggulan 16 asal Estonia Annett Kontaveit.
Baca juga : Ruselli Langsung Tumbang
Williams, yang sekarang sudah kehilangan empat pertandingan beruntun, akhirnya kalah oleh kesalahan sendiri dan kesalahan ganda mematikan yang membuat Suarez-Navarro merebut empat gim terakhir dalam pertandingan tersebut. "Ia sangat tajam," kata Williams.
"Dan saya memainkan banyak poin-poin bagus namun tidak cukup berturut-turut." Di laga lain, perempatfinalis Wimbledon Zhang Shuai menang 7-6(5), 6-2 atas petenis Latvia Anastasija Sevastova dan selanjutnya akan menghadapi petenis kualifikasi asal Rusia Ekaterina Alexandrova, yang menundukkan Misaki Doi dari Jepang 6-2, 6-2. [IPL]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.