BREAKING NEWS
 

Kompetisi Ditunda, Persib Liburkan Pemain Sepekan dan Atur Ulang Jadwal

Reporter & Editor :
SAIFUL BAHRI
Rabu, 30 September 2020 17:08 WIB
Para pemain Persib bersama Pelatih Robert Rene Albert. (Foto : Persib.co.id)

RM.id  Rakyat Merdeka - Persib Bandung akan mengistirahatkan para pemainnya selama seminggu menyusul penundaan kompetisi Liga 1 oleh PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB).

"Demi menjaga kondisi fisik dan psikis pemain coach Robert istirahatkan tim selama sepekan sambil menata ulang selurih jadwal persiapan Kita semua tahu sekarang kompetisi harus ditunda," bunyi pernyataan Persib lewat Twitter, Rabu (30/9).

Baca juga : Indonesia CARE Terus Salurkan Bantuan Ke Korban Banjir Bandang Sukabumi

Lebih jauh, pelatih Persib Robert Rene Albert dalam laman resmi klub mengatakan, penundaan kompetisi membuat seluruh tim harus kembali merancang program dari awal. Rencana yang telah disusun sebelumnya merupakan program dalam menghadapi Liga 1 pada Oktober.

Adsense

"Ini situasi yang tidak mudah dan cukup membingungkan. Kami sudah merancang semuanya. Awalnya, kami berencana tur ke Madura dan berubah menjadi ke Yogyakarta untuk menjalani pertandingan pekan ke-4," katanya.

Baca juga : Demonstran Thailand Ancam Mogok Massal

Persib akan menunggu kepastian dari federasi maupun operator kompetisi perihal status kelanjutan Liga 1 sebelum kembali merancang rencana baru bagi Supardi dan kawan-kawan.

"Sudah pasti kami akan mengatur ulang semua jadwal dan rencana ke depan. Jika surat resmi sudah diterima, kami akan merancang jadwal untuk memulai latihan lagi," kata dia.

Baca juga : Kementan Dorong Penetapan Dan Pelepasan Galur Ternak

Sebelumnya, Direktur PT Persib Bandung Bermartabat Teddy Tjahyono menghormati keputusan yang diambil PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) yang menunda lanjutan Liga 1 Indonesia akibat tidak mendapat izin dari pihak kepolisian. [IPL]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense