Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Final FIFA ASEAN Cup 2026 di GBK, Dishub DKI Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
- Hasil Investigasi Imipas: 13 Bangunan Lapas Cibinong Dibangun Napi Sejak 2023
- Kalapas Cibinong Wisnu Hani Putranto Dipecat sebagai ASN, Apa Dasar Hukumnya?
- Wisnu Hani Putranto Dipecat Sebagai ASN, Buntut Fasilitas Mewah Lapas Cibinong
- Polisi Kawal Ketat Final Indonesia Vs Thailand di GBK, Kerahkan 10.121 Personel
Kopdar Dengan Serikat Pekerja, Bos Kadin Bakal Bentuk Pokja
Kamis, 13 Januari 2022 18:09 WIB
Sebelumnya
Dia menegaskan, pertemuan ini sekaligus membuktikan, buruh bukan hanya berjuang dalam aksi demo besar-besaran. "Jika biasanya kami turun ke jalan, kali ini bisa berdialog. Aksi turun ke jalan adalah langkah terakhir kalau komunikasi tersumbat. Buktinya ini, bukan hanya membahas soal UMP, tapi lebih dari itu, yaitu kesejahteraan buruh," tegasnya.
Baca juga : Tata Pesisir Dan Hilangkan Prostitusi, Bupati Zaki Banjir Pujian
Untuk itu, Andi Gani memastikan baik buruh maupun pengusaha saling membutuhkan. "Pengusaha tanpa buruh nggak akan bisa apa-apa. Begitu juga sebaliknya," tutur dia.
Baca juga : Gabung Persija, Ikhwan Ciptady Yakin Bisa Bawa Klub Berprestasi
Terkait pokja, Andi Gani melihat kedua pihak sepakat untuk mendiskusikan isu-isu kesejahteraan buruh secara lebih mendalam.
Baca juga : Ekspor Batu Bara Dilarang, Ini Kata Bos Kadin
Ke depan, kata Andi Gani, pokja ini akan membahas tentang kesempatan vokasi bagi pekerja, informasi lapangan kerja, upgrading skill, dan lainnya. [KPJ]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya