Dark/Light Mode

Libatkan Stakeholder, Kementerian ESDM Tingkatkan Konsumsi Listrik Per Kapita

Sabtu, 26 November 2022 17:20 WIB
Libatkan Stakeholder, Kementerian ESDM Tingkatkan Konsumsi Listrik Per Kapita

 Sebelumnya 
Dia menambahkan sampai dengan Oktober 2022 jumlah pelanggan Electrifying Agriculture adalah 191.783 pelanggan dengan total daya terpasang adalah 3.108,6 MVA dan konsumsi 4,26 TWh.

Senada, Kepala Bidang Ketenagalistrikan Dinas ESDM Jawa Timur Waziruddin menyatakan bahwa Pemerintah Provinsi Jawa Timur juga memiliki berbagai upaya untuk meningkatkan konsumsi listrik, salah satunya melalui Program Instalasi Rumah/Sambungan Rumah (IR/SR).

Baca juga : IPCC Terminal Kendaraan Luncurkan Customer Care Station

Dia mengatakan hibah untuk Program IR/SR dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur Tahun 2019-2022 sebanyak 14.401 rumah tangga tidak mampu.

"Pada tahun 2022, selain Bantuan IR/SR Pemerintah Provinsi Jawa Timur juga memberikan Bantuan Token Listrik senilai 300.000 rupiah kepada 19.501 penerima manfaat," katanya.

Baca juga : Alumni Trisakti Dukung Pembangunan IKN Nusantara

Tahun depan kata dia, Program IR/SR ini menyasar sebanyak 5.200 rumah tangga tidak mampu. Stimulus juga diberikan bagi pemilik kendaraan listrik.

"Pengenaan pajak kendaraan listrik hanya 10 persen atau mendapatkan insentif 90 persen sesuai Peraturan Gubernur Jawa Timur Nomor 13 Tahun 2021," ungkap Waziruddin.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.