Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Permudah Kepengurusan RT
Bank DKI Luncurkan Fitur JakErte Di Aplikasi JakOne Mobile
Jumat, 30 Juni 2023 20:37 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Bank DKI kembali menghadirkan solusi melalui layanan digital bagi masyarakat melalui fitur JakErte yang hadir di aplikasi JakOne Mobile.
Melalui JakErte, pengelolaan kepengurusan Rukun Tetangga (RT) dapat dilakukan secara online, dan terintegrasi dengan aplikasi JakOne Mobile untuk kemudahan pembayaran dan pembelian.
Peluncuran JakErte telah dilangsungkan di arena Jakarta Fair 2023 dengan nuansa khas Betawi seperti Palang Pintu dan ondel-ondel.
Baca juga : Semarak Kegiatan Warnai Peluncuran Kenduri Swarnabhumi 2023 Di Jambi
Siti Farida, salah satu pengurus RT di wilayah Kecamatan Makasar, Jakarta Timur yang turut diundang dan merasakan pengalaman menggunakan fitur JakErte mengatakan, merasa terbantu dengan fitur JakErte terutama dalam hal pengelolaan kas RT.
"Setelah mencoba download, dan belajar, saya coba pergunakan untuk keperluan kas dan iuran RT saya. Ini sangat bermanfaat mengingat warga saya cukup banyak, sibuk dan repot," ujarnya.
Menanggapi hal tersebut, Direktur Teknologi & Operasional Bank DKI, Amirul Wicaksono menyampaikan bahwa seluruh kantor Cabang Bank DKI di Jakarta siap membantu dalam sosialisasi serta kebutuhan dalam penggunaan fitur JakErte bagi para pengurus RT di Jakarta.
Baca juga : Cegah Pelanggaran Pemilu, Mahfud Minta Gencarkan Partisipasi Masyarakat
Ia mengungkapkan, hadirnya fitur JakErte ini semakin memudahkan pengurusan RT melalui pendekatan digitalisasi.
"Kepengurusan RT jadi semakin mudah, bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja dalam satu waktu," ujar Amirul dalam keterangannya, Jumat (30/6).
Lebih lanjut, Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi menambahkan, hadirnya fitur JakErte semakin melengkapi layanan perbankan digital dari Bank DKI.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya