Dark/Light Mode

Beri Edukasi Keuangan untuk Diaspora di Jepang, BNI Diaspresiasi OJK dan Kedubes

Minggu, 3 September 2023 19:29 WIB
BNI bersama OJK kembali menggelar edukasi keuangan kepada diaspora PMI yang berkerja di Jepang. (Ilustrasi BNI)
BNI bersama OJK kembali menggelar edukasi keuangan kepada diaspora PMI yang berkerja di Jepang. (Ilustrasi BNI)

RM.id  Rakyat Merdeka - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. atau BNI bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK) kembali memberikan edukasi keuangan kepada diaspora Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang berkerja di Tokyo dan kota-kota industri lainnya di Jepang.

Mengambil tema “Diaspora Cakap Keuangan, Diaspora Sejahtera”, edukasi tersebut bertujuan untuk membekali diaspora dalam melakukan perencanaan keuangan dengan matang, melakukan investasi dengan baik dan tidak terjebak pada investasi ataupun pinjaman online ilegal yang sangat merugikan.

Baca juga : BNI Asset Management Gelar Edukasi Keuangan Untuk Ratusan Diaspora di Jepang

Duta Besar Republik Indonesia untuk Jepang Heri Akhmadi menyampaikan apresiasinya kepada BNI dan OJK atas inisiatif terselenggaranya edukasi daring tersebut.

“Kehadiran teman-teman semua di sini menunjukkan komitmen dalam memahami persoalan manajemen keuangan yang cerdas dan bijak. Apresiasi saya untuk OJK dan BNI atas inisiatif penyelenggaran acara ini,” ujar Dubes Heri dalam keterangan yang diterima RM.id, Minggu (3/9).

Baca juga : Pengunduran Bupati Karawang Untuk Nyaleg Disesalkan Pengamat

Menurut Dubes Heri, edukasi dari BNI ini memberikan wawasan berharga tentang mengelola pendapatan, mengatur keuangan dan membangun tabungan yang stabil untuk masa depan.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.