Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Gelaran BNI Expo 2024 Diharapkan Dongkrak Pertumbuhan Bisnis Segmen Konsumer
Selasa, 30 Juli 2024 20:16 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI optimistis mampu meraih pertumbuhan di semua segmen kredit hingga double digit khususnya di semester II-2024.
Salah satunya dengan strategi menggarap bisnis konsumer melalui gelaran BNI Expo 2024.
“Kalau bicara kredit konsumer per Juli 2024, kami telah mencapai lebih dari Rp 118 triliun atau mencapai 15 persen dibanding tahun lalu. BNI Expo menjadi branding untuk mendorong kami menuju pertumbuhan kredit,” ucap Direktur Retail Banking BNI Corina Leyla Karnalies dalam acara Press Conference BNI Expo 2024 di Jakarta, Selasa (30/7/2024).
Corina melanjutkan, mengingat event ini baru pertama kali digelar, pihaknya tetap memiliki target konservatif.
“Kami menargetkan pengunjung hingga 40 ribu orang. Sampai siang ini sudah ada sekitar 91 ribu yang melakukan registrasi,” tuturnya.
Baca juga : Telkomsel Gelar Program Baktiku Negeriku 2024 Untuk Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi Desa
Corina menambahkan, BNI Expo juga menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78.
Event tersebut katanya, momentum yang pas bagi nasabah BNI maupun masyarakat umum untuk mengakses cara paling mudah dalam mendapatkan rumah, kendaraan impian, hingga liburan/travelling dengan program menarik, berbagai kemudahan dan pengalaman yang wondrful melalui wondr by BNI.
“Perhelatan BNI Expo tahun ini digelar bertepatan dengan transformasi yang dilakukan BNI pada layanan mobile banking-nya, wondr by BNI,” jelas Corina.
BNI Expo 2024 digelar dalam rangka meningkatkan awareness brand BNI sebagai financial solution partner.
Ia menekankan, event tersebut akan menggaungkan aplikasi wondr by BNI sebagai super apps dari BNI, juga mendorong akuisisi dan pencapaian target bisnis produk dan layanan BNI.
“Sejak diluncurkan pada 5 Juli 2024, wondr by BNI telah mencapai 1,4 juta pengguna. Tentu diharapkan akan terus bertambah,” ujarnya.
Corina menjanjikan, BNI Expo bakal menawarkan beragam promo dan suku bunga spesial yang disajikan pada BNI Expo 2024, dan dikombinasikan dengan kenyamanan bertransaksi dengan wondr by BNI, akan membawa pengunjung lebih dimudahkan dalam menggapai keinginannya memiliki rumah, kendaraan, dan traveling.
“Khusus di segmen griya, kami coba berikan solusi ke nasabah dengan menggandeng 22 developer, memudahkan nasabah untuk mengambil kredit dengan rate hanya 1,87 persen. Ini belum pernah, baru ada pertama kali dan hanya ada di BNI Expo,” ungkapnya.
Tak hanya itu, BNI Expo 2024, sambung Corina, akan menjadi ajang dalam meningkatkan sinergi bisnis BNI dengan mitra strategis BNI dan anak perusahaan.
“BNI Expo 2024 digelar bukan hanya untuk nasabah tetapi juga masyarakat umum yang ingin menikmati berbagai promo, diskon menarik dan layanan dari BNI,” katanya.
Baca juga : Dubes Al Busyra Basnur Ajak Diaspora Di Ethiopia Perkuat Hubungan Bilateral
Lebih lanjut Corina menjelaskan, BNI EXPO 2024 menyediakan pameran otomotif, test drive, showcase property, tour and travel, retail produk seperti Fashion, Kriya, serta Food & Beverages Tenant dan UMKM Xpora, aktivasi wondr by BNI, photo booth, hingga fun games.
Di kesempatan yang sama, Consumer Segment Division Head Sri Indira menambahkan, BNI Expo menyediakan one stop solution produk perbankan dan kebutuhan nasabah.
Jika dibandingkan dengan expo pada umumnya hanya fokus pada satu segmen, misalnya perumahan atau otomotif, BNI Expo menghadirkan berbagai macam kebutuhan nasabah.
Sebagai informasi, BNI Expo 2024 digelar dengan tema wondrful Journey dan akan dilaksanakan selama tiga hari di Hall 1-3A ICE BSD, Tangerang, Jumat-Minggu (2-4 Agustus 2024) yang dibuka mulai pukul 10 pagi sampai 9 malam.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya