Dark/Light Mode

McDonald’s Indonesia Buka Rahasia Ayam Goreng Renyah dan Gurih

Senin, 5 Juni 2023 16:41 WIB
McDonald’s Indonesia Buka Rahasia Ayam Goreng Renyah dan Gurih

RM.id  Rakyat Merdeka - McDonald’s Indonesia mengadakan kegiatan Open Kitchen untuk membagikan rahasia dibalik proses pembuatan ayam gorengnya yang renyah dan gurih. Kegiatan yang dilakukan bersama sejumlah rekan media ini diselenggarakan di restoran McDonald’s Salemba Raya, Jakarta Pusat dengan tujuan untuk memberitahu masyarakat bahwa McDonald’s Indonesia selalu berusaha untuk menyajikan ayam goreng yang nikmat lewat proses pembuatan yang aman dan terjamin.

Associate Director of Marketing McDonald’s Indonesia, Caroline Kurniadjaja dalam keterangan tertulisanya mengatakan, “Ayam goreng yang kami sajikan kepada konsumen telah melalui proses presisi yang diolah dan dimasak oleh para ahli yang disebut Spesialis Ayam McD. Mereka yang ingin menjadi Spesialis Ayam McD wajib mengikuti pelatihan khusus dan menguasai seluruh proses produksi ayam goreng di dapur McDonald’s Indonesia. Hanya lulusan dengan verifikasi 100% yang berhak menyandang gelar ini. Mereka dapat dengan mudah dikenali dengan topi dan celemek merahnya”.

“Selain menjaga kualitas bahan yang digunakan, Spesialis Ayam McD juga harus memastikan proses pembuatan selalu mengikuti prosedur yang sudah ditetapkan oleh McDonald’s Indonesia,”tuturnya.

Baca juga : Akhlak Terhadap Kaum Minoritas

Berikut adalah tahapan dalam membuat Ayam Goreng McD yang renyah dan gurih:

● Proses persiapan dimulai dengan merendam ayam di air dingin bersuhu 1-4 derajat celsius. Suhu dan durasi perendaman perlu diperhatikan karena akan berpengaruh terhadap tekstur tepung bumbu pada saat penggorengan.

● Penepungan dilakukan dengan memijat ayam dengan tepung bumbu sebanyak dua kali. Proses ini harus memperhatikan teknik menepiskan tepung bumbu untuk memastikan tekstur yang krispi.

Baca juga : Belum Bahas Taktik, RD Fokus Genjot Fisik PS Barito

● Pada proses penggorengan, ayam disusun di keranjang penggorengan agar seluruh potongan dan bagian ayam dapat matang dengan sempurna. Ayam digoreng dengan minyak berkualitas yang sudah memiliki sertifikat Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO) dengan cara yang presisi.

● Ayam goreng disimpan di tempat bersuhu 82 derajat celcius untuk menjaga ayam goreng agar tetap renyah, gurih, dan hangat saat disajikan.

Quality Assurance Manager of McDonald’s Indonesia, Imam Gazali, menambahkan, “Kualitas ayam yang diolah menjadi faktor penting dari ayam goreng yang akan disajikan nantinya. Semua pemasok ayam kami telah menerapkan standarisasi keamanan hayati atau biosecurity agar memenuhi kriteria keamanan pangan atau food safety, dan yang terpenting adalah memenuhi persyaratan halal. Kami harus memperhatikan semua hal ini agar kualitas ayam tetap segar ketika diantarkan setiap pagi hari ke seluruh gerai McDonald’s Indonesia”.

Baca juga : DCI Indonesia Dan Salim Group Topping Off Data Center Tier IV

“Selain kegiatan Open Kitchen untuk rekan media ini, McDonald’s Indonesia pada tanggal 22 Mei 2023 lalu juga sudah mengundang empat influencer ternama Indonesia untuk mengunjungi restoran McDonald’s Salemba Raya dan menyaksikan langsung proses pembuatan Ayam Goreng McD,”pungkasnya. ■

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.