Dark/Light Mode

Teknologi Perlu Pengawasan

Lindungi Anak-anak Dari Kekerasan Di Jagat Maya

Minggu, 21 Agustus 2022 07:55 WIB
Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Bintang Puspayoga. (Foto: Istimewa)
Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Bintang Puspayoga. (Foto: Istimewa)

 Sebelumnya 
“Mereka melakukan kejahatan pada anak-anak, seperti adiksi gawai internet, adiksi pornografi, cyber bullying, eksploitasi seksual anak ranah daring, dan kekerasan berbasis online,” ungkapnya.

Menteri asal Bali ini menjelaskan, Hari Anak Nasional yang diperingati pada 23 Juli lalu merupakan momentum untuk memperkuat komitmen seluruh pihak dalam pemenuhan hak dan perlindungan anak di Indonesia.

Baca juga : Dikudeta Dari Pimpinan MPR, Fadel Melawan!

Hal tersebut tidak hanya menjadi tanggung jawab orang tuanya, tapi menjadi kewajiban dan tanggung jawab seluruh pihak.

Dengan bergandengan tangan, di mana seluruh pemangku kepentingan menciptakan lingkungan yang positif, suportif, dan ramah anak, Indonesia akan bangkit menjadi negara yang maju dan hebat, menuju Indonesia Layak Anak 2030 dan Indonesia Emas 2045.

Baca juga : Sidang Paripurna DPD Putuskan Tamsil Linrung Gantikan Fadel Muhammad

Pada acara sama, Duta Besar Republik Indonesia untuk China merangkap Mongolia, Djauhari Oratmangun mengatakan, pada 2045 Indonesia akan memperingati 100 tahun kemerdekaan yang disebut sebagai Indonesia Emas. Dengan cita-cita mewujudkan negara yang berdaulat, maju, adil, dan makmur.

Indonesia telah menyiapkan dokumen untuk mewujudkan cita-cita tersebut, salah satunya Peta Jalan Generasi Emas Tahun 2045 yang memuat kebijakan strategis.

Baca juga : HUT RI Ke 77, 6 Pegawai PLN Terima Penghargaan Satyalencana Dari Presiden Jokowi

Juga, tahapan-tahapan dalam pencapaian kualitas pendidikan tahun 2016 baseline, hingga tahun 2045 yang sesuai dengansasaran pembangunan nasional.

Sementara dalam konteks kerja sama internasional, Indonesia telah menyepakati dokumen Sustainable Development Goals. Salah satu fokusnya, yaitu peningkatan kualitas pendidikan untuk mewujudkan Indonesia Emas Tahun 2045. ■

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.