Dark/Light Mode

Dukung Program Pemerintah

Kapolri Canangkan 100.000 Rumah Subsidi Bagi Personel

Rabu, 5 Maret 2025 07:30 WIB
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memimpin prosesi peletakan batu pertama pembangunan 100.000 rumah subsidi bagi personel Polri di Karawang, Jawa Barat, Selasa (4/3/2025). Turut hadir antara lain Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi, serta sejumlah pejabat tinggi, di antaranya Irwasum Polri Komjen Pol Dedi Prasetyo, dan Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Akhmad Wiyagus.
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memimpin prosesi peletakan batu pertama pembangunan 100.000 rumah subsidi bagi personel Polri di Karawang, Jawa Barat, Selasa (4/3/2025). Turut hadir antara lain Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi, serta sejumlah pejabat tinggi, di antaranya Irwasum Polri Komjen Pol Dedi Prasetyo, dan Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Akhmad Wiyagus.

 Sebelumnya 
Dengan adanya inisiatif ini, diharapkan seluruh personel Polri dapat memiliki hunian yang layak dan nyaman, sekaligus mendukung pemerataan kesejahteraan di seluruh wilayah Indonesia.

Maruarar menyampaikan apresiasi kepada Polri atas kontribusi dalam program perumahan subsidi nasional. Menurutnya, pembangunan rumah bagi anggota Polri turut membantu pencapaian target program 3 juta rumah.

Baca juga : Beringin Buka Wacana Batas Atas Pilpres 2029

“Target 100 ribu unit rumah subsidi dari Polri tentu berkontribusi dalam pencapaian Program 3 Juta Rumah,” ujar politisi yang akrab disapa Ara ini.

Ara melanjutkan, dari target 100 ribu unit rumah, sebanyak 14.419 unit sudah mulai dikerjakan. Proyek ini merupakan kelanjutan dari program yang telah dirintis sejak 2021.

Baca juga : BPJPH Tawari Eks Pekerja Sritex Jadi P3H

“Jika Polri bisa membangun sekitar 15 ribu rumah, itu berarti 0,5 persen dari target 3 juta rumah sudah terbantu. Ini langkah konkret yang sangat kami apresiasi,” tambahnya.

Dia menuturkan, meskipun rumah subsidi ini diperuntukkan bagi anggota Polri, tidak menutup kemungkinan masyarakat berpenghasilan rendah lain dapat membeli rumah tersebut. Program perumahan subsidi ini memberikan berbagai kemudahan bagi anggota Polri dan masyarakat berpenghasilan rendah. Beberapa keuntungan yang ditawarkan di antaranya, suku bunga rendah serta urusan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) yang dimudahkan.

Baca juga : Waspada, Politik Uang Di PSU Berkedok Buka Puasa Bersama

“Dengan adanya skema ini, diharapkan semakin banyak anggota Polri dan masyarakat berpenghasilan rendah yang dapat memiliki hunian yang layak dan terjangkau,” harap Ara. JAR

Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 3, edisi Rabu, 5 Maret 2025 dengan judul "Dukung Program Pemerintah, Kapolri Canangkan 100.000 Rumah Subsidi Bagi Personel"

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.