Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Tinjau Asman Toga Banjarmasin
Muhadjir Harap Obat Tradisional Bisa Tingkatlan Imun Di Masa Pandemi
Jumat, 6 Agustus 2021 15:33 WIB
Sebelumnya
Sekarang ini, Kelompok Asman Toga Mawar telah membuat inovasi Lampau Wigas atau sarana berobat tradisional bagi masyarakat yang masih diawasi dan dibina oleh Puskesmas Alalak Tengah.
"Jadi kami setiap minggu ke sini kami buka di sini, ada yang datang, diperiksa oleh dokter yang ada di sana kemudian diarahkan untuk melakukan pemijatan akupresur oleh kadet kami yang sudah bersertifikat dan diberikan berbagai macam ramuan tradisional sesuai keluhan," ujar Mariani.
Baca juga : Muhadjir Ingatkan Pemkot Tidak Stok Vaksin, Harus Langsung Digunakan
Mariani mengatakan para kader meracik ramuan tradisional yang kini juga telah dikembangkan salah satunya dengan inovasi minuman sehat kekinian yaitu infused water.
Muhadjir berpesan agar para ibu yang menjadi kader di Kelompok Asman Toga juga sebaiknya dibimbing dengan basis ilmiah. Harapannya, mereka akan lebih tahu tentang
"Selain mengajak masyarakat untuk mengkonsumsi ramuan tradisional yang alami, saya juga memohon kepada ibu-ibu agar ikut mengkampanyekan memakai masker untuk mengatasi pandemi Covid-19," ujar Muhadjir.
Pada kesempatan tersebut, Muhadjir juga sekaligus memantau langsung dan menyapa warga yang sedang isoman di sana karena terpapar Covid-19.
Baca juga : Anies Apresiasi Kolaborasi Swasta Tangani Pandemi
Ia memberikan semangat dan menyuruh untuk mengkonsumsi minuman sehat dari tanaman obat itu agar segera lekas pulih. [DIR]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya