Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Hasil Karya SMK Bisa Dipasarkan Lewat BUMDes Lho!
Jumat, 29 Oktober 2021 19:19 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar meminta Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) meningkatkan sinergi dengan banyak kalangan.
Salah satunya, dengan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). BUMDes bisa mendistribusikan hasil karya dari anak-anak SMK.
Baca juga : Mall Bisa Digembok Lagi Lho!
Hal itu disampaikan Gus Halim, panggilan akrab Abdul Halim Iskandar, saat meninjau hasil karya siswa-siswa SMK Sultan Agung Tebuireng, Jombang, Kamis (28/10).
Salah satu karya siswa sekolah tersebut adalah dendeng sapi, yang dipasarkan melalui BUMDes. "Kuliner khas daerah selalu menjadi bagian tak terpisahkan dari pengembangan wisata desa. Jadi bisnis kuliner memiliki peluang besar untuk terus berkembang," tutur Gus Halim.
Baca juga : Habib Syakur Ingatkan Bahaya Radikalisme Lewat Medsos
BUMDEs, lanjutnya, bisa menjadi pintu distribusi berbagai kuliner khas daerah. Termasuk, kuliner produksi anak-anak SMK.
"Semakin ke sini ternyata kuliner semakin berkembang. Semua orang masuk daerah yang ditanya ya kulinernya, meskipun bahannya sama," ucapnya.
Baca juga : Ketua DPD Paparkan Pentingnya Desa Sebagai Kekuatan Ekonomi
Gus Halim sempat mencicipi produk olahan siswa-siswi SMK tersebut. Dia memuji rasanya. Gus Halim meyakini, rasa dan pengemasan dendeng sapi ini bisa terus dikembangkan agar semakin berkualitas dan memenuhi standar pasar.
Ditekankan Gus Halim, agar bisa berkembang, manajemen Sumber Daya Manusia (SDM) harus berkualitas.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya