Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Jemaah Haji Indonesia Tiba Di Arafah, Disuguhi Fasilitas Oke
Kamis, 7 Juli 2022 14:46 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Jemaah haji Indonesia mulai berdatangan ke Padang Arafah, Kamis (7/2). Bus rombongan pertama yang ditumpangi jemaah dari kloter 6 embarkasi Lombok dan Jakarta-Pondok Gede tiba di Arafah sekitar pukul 08.00 waktu Arab Saudi.
Berdasarkan laporan Tim Media Center Haji (MCH) yang dimuat di kemenag.go.id, para jemaah tersebut langsung memasuki tenda yang sudah disediakan yang berada di Maktab 1. Para jemaah terlihat sumringah saat memasuki tenda dan mulai menempati kasur yang sudah tersusun rapi.
Baca juga : Banteng Sabar Tunggu Titah Mega
Para jemaah selanjutnya duduk di atas kasur masing-masing sambil melantunkan talbiyah. "Labbaik... Allahumma Labbaik. Labbaika laa syariika laka labbaik..."
Zaenal Muttaqien, salah satu jemaah yang ditemui Tim MCH Satgas Arafah, di tenda, berkali-kali mengucapkan syukur. "Alhamdulillah. Semua fasilitas sesuai harapan kami. Tidak ada kekurangan. Alhamdulillah. Ini kenikmatan dari Allah," katanya, sambil selonjoran di kasurnya.
Saat ini, seluruh fasilitas sudah siap digunakan jemaah haji Indonesia. Rata-rata satu tenda terpasang 6 pendingin ruangan (AC) dengan suplai listrik dari PLN Saudi.
Selain karpet, jemaah juga dibikin nyaman dengan adanya kasur dan bantal di dalam tenda. Dengan kasur, jemaah diharapkan bisa beristirahat dengan baik. Tenda-tenda juga telah ditandai nama kloter dan asal jemaah.
Baca juga : Ganda Putri Indonesia Siap Tempur Di Malaysia Open 2022
Untuk satu maktab, terdapat 8-9 tenda. Di tenda berukuran 10x25 meter persegi, akan diisi lebih kurang 234 jemaah. Di tiap maktab juga dilengkapi sejumlah kamar kecil terpisah untuk laki-laki dan perempuan.
Untuk jumlah toilet juga sudah ditambah. Jika sebelumnya jumlah toilet per maktab hanya 21, sekarang menjadi 38. Ada juga tambahan toilet portable sehingga diharapkan dapat mengurangi antrean, khususnya di toilet perempuan.■
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya