Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Spanyol Vs Uruguay, Kena Kartu Kuning Lagi, Pedri Out..!
- Kaesang Hadiri Rakorda PSI Mesuji, Saksikan Pelantikan Pengurus
- UNDIRA Gelar Pameran Fotografi 'Lens of Humanity', Tampilkan Karya 54 Mahasiswa
- Gelombang Anti-Imigran Di Afrika Selatan Memasuki Babak Baru
- IHSG Anjlok 2,73 Persen pada Sesi I, Tertekan Bursa Asia
Dubes Kazakhstan Serahkan Jubilee Medal Untuk SBY Dari Presiden Tokayev
Jumat, 26 Agustus 2022 07:30 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Duta Besar Kazakhstan untuk Indonesia Daniyar Sarekenov menyerahkan medali kehormatan Jubilee Medal kepada Presiden ke-6 Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Rabu (24/8). Pemberian medali ini merupakan bagian dari Perayaan 30 Tahun Kemerdekaan Republik Kazakhstan.
Upacara penyematan medali berlangsung sederhana di kediaman SBY di Cikeas, Jawa Barat. “Medali ini diberikan atas nama PresidenKassym-Jomart Tokayev,” kata Dubes Daniyar Sarekenov, dalam postingan sosial media Instagram Kedubes Kazakhstan, kemarin.
Baca juga : Kedekatan Golkar Dan PSI Bakal Untungkan Pencapresan Airlangga
Daniyar Sarekenov menjelaskan bahwa medali kehormatan tersebut diberikan atas jasa dan kontribusi nyata SBY saat memimpin Indonesia selama 10 tahun, dalam meningkatkan hubungan antara Indonesia dengan Kazakhstan.
Dalam keterangan itu juga dijelaskan, kunjungan Presiden Nursultan Nazarbayev ke Indonesia pada 2012 dan kunjungan balasan yang dilakukan Presiden SBY ke Kazakhstan pada 2013, telah membawa hubungan kedua negara semakin erat ke tingkat yang lebih tinggi.
Baca juga : Dubes RI Serahkan Paket Sembako Untuk Warga Sri Lanka
Pada kesempatan tersebut, SBY menyampaikan ucapan terima kasih atas kehormatan yang diberikan negara Kazakhstan kepada dirinya. Dia berharap, hubungan antara Indonesia dan Kazakhstan akan terus meningkat, serta kedua negara akan terus menjadi solusi bagi segala tantangan dan permasalahan di dunia dan kawasan.
SBY juga menyampaikan salam kepada Presiden Kassym-Jomart Tokayev dan Pemerintah serta seluruh masyarakat Kazakhstan.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya