Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Terpilih Jadi Sekjen Partai Komunis Ketiga Kalinya
Xi Jinping Angkat Loyalis Duduk Di Posisi Strategis
Senin, 24 Oktober 2022 07:16 WIB
Sebelumnya
PM China sebelumnya Li Keqiang, malah ditinggalkan Xi. Bahkan, Keqiang tidak berada dalam daftar Komite Pusat baru yang beranggotakan 205 orang.
Anggota Komite Tetap yang baru lainnya adalah Cai Qi. Dia adalah Sekretaris CCP wilayah Beijing. Selanjutnya, Ding Xuexiang, Manajer partai yang dianggap sebagai “alter ego” merupakan kepala staf Xi.
Baca juga : Wanita Emas Bakal Transformasikan 7 Manfaat Partai Emas
Kepala bidang ideologi CCP Wang Huning, tetap menjadi anggota komite. Anggota ke 7 adalah Li Xi. Dia merupakan sekretaris partai di provinsi Guangdong sejak 2017.
Sedangkan politikus yang meninggalkan Komite Tetap adalah Wang Yang. Ia adalah advokat reformasi yang direkemondasikan sejumlah pihak sebagai PM.
Baca juga : Apresiasi Pemulihan Ekonomi, Komunitas Kreatif Majalengka Dukung Airlangga Jadi Presiden
Dalam pidatonya, Xi menyerukan “peremajaan besar bangsa China”, dan kebangkitan “misi asli” partai sebagai pemimpin sosial, ekonomi dan budaya.
Xi juga menyerukan pengembangan militer yang lebih cepat, lebih banyak kemandirian teknologi dan pertahanan demi kepentingan China di luar negeri. Partai tersebut telah memperketat kontrol atas pengusaha yang menghasilkan pekerjaan dan kekayaan.
Itu mendorong peringatan bahwa mengembalikan reformasi berorientasi pasar akan membebani pertumbuhan ekonomi yang merosot menjadi 2,2 persen pada paruh pertama tahun ini. Kurang dari setengah target resmi sebesar 5,5 persen.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya