Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Amunisi Dialihkan Ke Timur Tengah
AS Tunda Pasokan Senjata Ke Taiwan
Sabtu, 23 Mei 2026 06:30 WIB
Sebelumnya
Utusan tertinggi AS untuk Taiwan, Direktur American Institute in Taiwan (AIT) Raymond Greene menekankan bahwa Pemerintah AS tidak ada membuat perubahan dalam kebijakan terhadap Taiwan.
“Kebijakan ini, yang terdiri dari Tiga Komunike, Undang-Undang Hubungan Taiwan dan Enam Jaminan, telah konsisten di seluruh pemerintahan AS dari kedua partai dan telah memastikan perdamaian di Selat Taiwan selama hampir lima dekade,” terang Greene kepada Channel News Asia, Kamis (21/5/2026).
Baca juga : Top, BSI Gelontorkan Kredit Rumah Rp 800 M
Dia juga mengatakan, hasil pertemuan Trump dengan Presiden China Xi Jinping di Beijing memuaskan bagi Washington.
“Gedung Putih telah menegaskan, Washington tidak melihat hubungan AS-China yang stabil dan kemitraan AS-Taiwan sebagai hal yang tidak bisa berjalan bersamaan,” tandas Greene.
Baca juga : Ronaldo Patahkan Kutukan Al Nassr
Washington berharap, Beijing akan berinteraksi dengan para pemimpin Taiwan yang terpilih secara demokratis tanpa tekanan. DAY
Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 14, edisi Sabtu, 23 Mei 2026 dengan judul "Amunisi Dialihkan Ke Timur Tengah AS Tunda Pasokan Senjata Ke Taiwan"
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya