Dark/Light Mode

Diplomat Prancis Suka Masakan Nusantara Asal Tak Terlalu Pedas

Jumat, 15 Maret 2019 08:39 WIB
Konselor Kebudayaan Dan Direktur IFI Marc Piton
Konselor Kebudayaan Dan Direktur IFI Marc Piton

RM.id  Rakyat Merdeka - Indonesia dan Prancis punya kesamaan di sisi gastronomi. Menurut Konselor Kebudayaan Prancis & Direktur IFI Marc Piton, sama-sama punya makanan unik dan lezat.

“Kita sama-sama dikenal memiliki jenis makanan yang unik dan lezat. Bayangkan saja, Prancis punya banyak jenis keju. Sementara Indonesia punya banyak jenis soto,” ujar diplomat jangkung tersebut saat menghadiri pembukaan acara promosi makanan Prancis Gout de France atau Good France di Jakarta.

Baca juga : RUU Permusikan Ditolak Artis, Seniman, Pelawak

Memang, Prancis dan Indonesia masih memiliki jenis makanan yang lebih banyak lagi selain keju dan soto.

“Makanya itu, saya senang kalau kedua negara kita saling promosi makanan. Diplomasi kuliner tidak pernah salah,” ungkapnya.

Baca juga : DPD Prioritaskan Garap RUU Kepulauan

Piton melihat antusiasme masyarakat akan lebih besar jika perkenalan sebuah negara dilaku- kan lewat makanan.

“Saya juga makin kenal dan penasaran de- ngan Indonesia setelah mencoba berbagai makanannya,” akunya.

Baca juga : Ivan Kolev Belum Puas

Ditanya apa makanan Indonesia favoritnya, Piton tidak bisa lang-sung memilih. “Apa ya. Semua enak. Apa saja asal tidak terlalu pedas,” ujarnya tersenyum.[DAY]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.